закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные хинкали

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 5 порций

            • 577 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеченные хинкали
            +
            • Мука

              300 граммов

            • Вода

              100 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Чеснок

              по желанию

            • Аджика

              50 граммов

            • Зеленый лук

              для подачи

            • Говяжий фарш

              500 граммов

            • Зира

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса

            • Мацони

              80 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            1.

            Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.

            Запеченные хинкали | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

            Запеченные хинкали | шаг 2

            3.

            Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

            Запеченные хинкали | шаг 3

            4.

            Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

            Запеченные хинкали | шаг 4
            • Калории

              23 %*

              577 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              40 %*

              33 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4%

              99.86 мл

            • Пищевые волокна

              22.9%

              6.855 г

            • Общие сахара

              2.346 г

            • Кальций, Ca

              6.4%

              64.27 мг

            • Железо, Fe

              35.5%

              4.976 мг

            • Магний, Mg

              25.6%

              102.2 мг

            • Фосфор, P

              46.4%

              371 мг

            • Калий, K

              14.2%

              495.5 мг

            • Натрий, Na

              62.6%

              1502 мг

            • Цинк, Zn

              35.5%

              5.319 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.9%

              13.13 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              25.3%

              0.354 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.1%

              0.305 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.8%

              6.451 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              28%

              0.56 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.8%

              47.52 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              214.8%

              2.148 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.3%

              34.48 мкг

            • Витамин A, IU

              33.6%

              895 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.2%

              0.719 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              5.5%

              0.276 мкг

            • Витамин D

              5.1%

              10.22 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.93

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.2%

              12.3 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.74

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.5%

              1.59 г

            • Трансжирные кислоты

              60.8%

              1.824

            • Холестерин

              36.9%

              110.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта