Запеченные хинкали

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 577

    ККал на 1 порцию

  • 0

Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.

2

Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.

3

Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.

4

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 577 ккал.

    23%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.86 мл

  • Пищевые волокна

    22.9%

    6.855 г

  • Общие сахара

    2.346 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.27 мг

  • Железо, Fe

    35.5%

    4.976 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.2 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    371 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.5 мг

  • Натрий, Na

    62.6%

    1502 мг

  • Цинк, Zn

    35.5%

    5.319 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.9%

    13.13 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.3%

    0.354 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.1%

    0.305 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.8%

    6.451 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28%

    0.56 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    214.8%

    2.148 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.3%

    34.48 мкг

  • Витамин A, IU

    33.6%

    895 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.719 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.276 мкг

  • Витамин D

    5.1%

    10.22 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.93

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.2%

    12.3 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.5%

    1.59 г

  • Трансжирные кислоты

    60.8%

    1.824

  • Холестерин

    36.9%

    110.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта