Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
300 граммов
Вода
100 мл.
Яйцо
1 штука
Лук репчатый
50 граммов
Чеснок
по желанию
Аджика
50 граммов
Зеленый лук
для подачи
Говяжий фарш
500 граммов
Зира
2 грамма
1 ст. л.
Мацони
80 граммов
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
1.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Муку просеять. Яйцо вымыть.
2.
Соединить в миске муку, соль, яйцо и воду и замесить упругое тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 15 минут. В говяжий фарш добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, лук и зиру, перемешать. При желании добавить чеснок.
3.
Раскатать из теста кружки диаметром 10 см и толщиной 2 мм. На середину каждого положить по 2 ч. л. начинки. Поднять края теста вверх и плотно слепить, собирая тесто по кругу складочками. Для соуса нарезать зелень, соединить с мацони или кефиром и перемешать.
4.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и разложить в один ряд хинкали. Выложить сверху небольшие кусочки сливочного масла, влить стакан горячей воды и поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Выложить готовые хинкали на тарелки и посыпать зеленым луком для подачи. Отдельно подать аджику и соус из мацони.
Калории
23 %*
577 ккал.
Белки
32 %*
24 г
Жиры
40 %*
33 г
Углеводы
13 %*
47 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4%
99.86 мл
Пищевые волокна
22.9%
6.855 г
Общие сахара
2.346 г
Кальций, Ca
6.4%
64.27 мг
Железо, Fe
35.5%
4.976 мг
Магний, Mg
25.6%
102.2 мг
Фосфор, P
46.4%
371 мг
Калий, K
14.2%
495.5 мг
Натрий, Na
62.6%
1502 мг
Цинк, Zn
35.5%
5.319 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
21.9%
13.13 мг
Витамин В1 (тиамин)
25.3%
0.354 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.305 мг
Витамин РР (ниацин)
35.8%
6.451 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
28%
0.56 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.8%
47.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
214.8%
2.148 мкг
Витамин А, RAE
4.3%
34.48 мкг
Витамин A, IU
33.6%
895 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7.2%
0.719 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.5%
0.276 мкг
Витамин D
5.1%
10.22 МЕ
Витамин K (филохинон)
36.93
Насыщенные жирные кислоты
49.2%
12.3 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.74
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.5%
1.59 г
Трансжирные кислоты
60.8%
1.824
Холестерин
36.9%
110.7 мг
Можно немного усложнить блюдо. В форме для запекания распределите хинкали по краям, а в середину положите нарезанные кубиками свежие овощи - например, баклажаны, кабачки, помидоры - и готовьте все вместе.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде