Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
3 порции
326 ККал на 1 порцию
3
Гречневая крупа
50 граммов
Куриный фарш
400 граммов
Сметана
100 граммов
Вода
100 мл.
1.
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Дать каше остыть до теплой. Духовку разогреть до 180 °C.
2.
Соединить кашу с фаршем и как следует перемешать. Для лучшей клейкости фарш можно отбить об рабочую поверхность. Сформировать из массы тефтели.
3.
Для соуса смешать сметану, воду и смесь из пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.
4.
Развернуть пакет для запекания, удалить стикер. Поместить в пакет тефтели и влить соус. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края.
5.
Переложить в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета оставался снаружи. Запекать 20 минут на нижнем ярусе духовке в режиме активных верхнего и нижнего нагревательных элементов.
Калории
13 %*
326 ккал.
Белки
36 %*
27 г
Жиры
18 %*
15 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.3%
158.6 мл
Пищевые волокна
5.6%
1.667 г
Общие сахара
0.073 г
Кальций, Ca
6.1%
61.33 мг
Железо, Fe
10.6%
1.483 мг
Магний, Mg
17.6%
70.5 мг
Фосфор, P
39.9%
318.8 мг
Калий, K
24.1%
843.3 мг
Натрий, Na
4.5%
108.5 мг
Цинк, Zn
16.8%
2.527 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.5%
0.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.6%
0.177 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
27%
0.432 мг
Витамин РР (ниацин)
48%
8.633 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
36.1%
0.722 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5%
10 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
88.7%
0.887 мкг
Витамин А, RAE
3.8%
30 мкг
Витамин A, IU
4.1%
109.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.6%
0.46 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.3%
0.067 мкг
Витамин D
1.3%
2.667 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.233
Насыщенные жирные кислоты
21.6%
5.39 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.02
Полиненасыщенные жирные кислоты
21.1%
2.32 г
Трансжирные кислоты
3.1%
0.093
Холестерин
42.1%
126.3 мг
Гречка — это не только аппетитный гарнир, но и прекрасное дополнение куриных тефтелей. А в сочетании со сливочно-томатным соусом на сметане вы получите аппетитное горячее блюдо с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить легкие тефтели из курицы в духовке и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте с тефтелями в качестве гарнира отварную пасту из твердых сортов пшеницы, длиннозерный рис, тушенный с чесноком шпинат или салат из свежих или запеченных овощей. По желанию украсьте при подаче свежей зеленью.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде