Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    15

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    145

    на 1 порцию

Филе лосося с запеченными цуккини и томатами черри

Этот гарнир отлично дополнит нежный вкус лосося приготовленного в листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ. По Вашему вкусу можете подавать овощи горячими или чуть теплыми.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе лосося нарезать на порционные куски.

  • 2

    Разверните один из листов для жарки и положите на его половину кусок рыбы. Накройте лосось второй половиной листа для жарки. Слегка прижмите завернутую рыбу рукой.

  • 3

    Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее лосось в листе для жарки. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

  • 4

    Разогреть духовку до 190°С. Цуккини помыть, обсушить и нарезать небольшими кольцами. Томаты черри помыть и обсушить.

  • 5

    Положить кружочки цуккини на противень, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

  • 6

    Выпекать от 8 до 10 минут, пока цуккини не станут мягкими и не приобретут коричневый оттенок.

  • 7

    Осторожно открыть дверцу духовки, достать противень и выложить к цуккини помидоры. Продолжать выпечку в течение 4-5 минут, пока помидоры не начнут лопаться и не начнут пузыриться.

  • 8

    Достать овощи из духовки и украсить базиликом. Рекомендуем подавать в теплом виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 145 ккал.

    6%*

    Калории

  • 13 г

    17%*

    Белки

  • 7.5 г

    9%*

    Жиры

  • 6.7 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.083 г

  • Общие сахара

    5.04 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    36.59 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.778 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.23 мг

  • Фосфор, P

    7.6%

    61 мг

  • Калий, K

    12.7%

    444.9 мг

  • Натрий, Na

    16.6%

    398.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.2%

    29.53 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.9%

    0.083 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.7%

    0.84 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.248 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.4%

    38.88 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.1%

    32.55 мкг

  • Витамин A, IU

    26.8%

    714.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.823 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.83

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.441 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.971

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.15 г

  • Холестерин

    8.8%

    26.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта