Запеченная курица с грибным соусом

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    420

    на 1 порцию

Запеченная курица с грибным соусом

Курица, запеченная целиком, очень эффектное горячее блюдо, при этом не требующее больших усилий в приготовлении. А грибной соус по французскому рецепту украсит блюдо и удивит гостей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу поместить в пакет со специями MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака и выпекать в духовке 50 минут при 200 градусах.

  • 2

    В это время приготовить грибной соус. В кастрюле обжарить лук-шалот и нарезанные грибы около 5 минут. Затем влить белое вино, добавить сливки, приправить перцем по вкусу. Готовить на среднем огне 5 минут.

  • 3

    Готовую курицу подавать с грибным соусом и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 421 ккал.

    17%*

    Калории

  • 28 г

    37%*

    Белки

  • 26 г

    32%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.1%

    177.8 мл

  • Пищевые волокна

    5.7%

    1.699 г

  • Общие сахара

    4.279 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.01 мг

  • Железо, Fe

    17.1%

    2.395 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.63 мг

  • Фосфор, P

    51%

    408 мг

  • Калий, K

    10.8%

    379.4 мг

  • Натрий, Na

    22.6%

    541.8 мг

  • Цинк, Zn

    14.6%

    2.186 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.118 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.17 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    158.3%

    2.532 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    52.1%

    9.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    727.3%

    14.55 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.5%

    54.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154.6%

    1.546 мкг

  • Витамин А, RAE

    46.6%

    373.1 мкг

  • Витамин A, IU

    50.2%

    1338 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.36 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    101.1%

    5.053 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.8%

    9.193 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.929

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42%

    4.62 г

  • Трансжирные кислоты

    1.4%

    0.041

  • Холестерин

    46.2%

    138.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта