Запеченная форель с петрушкой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 1542

    ККал на 1 порцию

  • 42

Целиком запеченная форель в фольге в духовке – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Оно отличается простотой и небольшим временем приготовления.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для приготовления форели, запечённой в духовке, необходимо очистить рыбу от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Зелень петрушки вымыть, половину мелко нарезать.

  • 3

    Одну часть рубленой зелени петрушки смешать с оливковым маслом, соком половины лимона и 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

  • 4

    Во внутрь форели положить несколько кружков лимона и веточки петрушки, посолить по вкусу. Сверху смазать зеленью с маслом.

  • 5

    Обернуть форель в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Подать запечённую форель с ломтиками лимона.

Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как запечь форель в духовке целиком – MAGGI® ответит на него за вас. Мы предлагаем вам очень лёгкий и быстрый рецепт запечённой целиком форели. Не забывайте, что форель очень богата витаминами и незаменимыми аминокислотами, что делает её очень полезной рыбой. Более того, она богата жирными кислотами Омега-3. Сочная форель, запечённая в духовке, станет прекрасным источником необходимых человеку полезных веществ. Наш рецепт форели, запечённой в духовке целиком, станет украшением вашей кулинарной книги. MAGGI® пошагово рассказывает как легко, быстро и, самое главное, как вкусно запечь форель в духовке целиком. А секрет прост – надо всего лишь добавить ароматную петрушку, столовую ложку оливкового масла и сбрызнуть рыбу лимоном. Форель, запечённая с лимоном в фольге в духовке – это уже практически классика. Но её всё же нужно уметь приготовить правильно, иначе хозяйку может ждать неприятный сюрприз. Надеемся, что наш рецепт поможет вам не совершить ошибок на кулинарном фронте.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1542 ккал.

    62%*

    Калории

  • 198 г

    265%*

    Белки

  • 76 г

    91%*

    Жиры

  • 6.8 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    29.4%

    736.1 мл

  • Пищевые волокна

    6.7%

    2.01 г

  • Общие сахара

    2.328 г

  • Кальций, Ca

    44.2%

    442.3 мг

  • Железо, Fe

    111.1%

    15.55 мг

  • Магний, Mg

    55.1%

    220.5 мг

  • Фосфор, P

    293%

    2344 мг

  • Калий, K

    102.3%

    3582 мг

  • Натрий, Na

    77.3%

    1855 мг

  • Цинк, Zn

    43.1%

    6.461 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.3%

    51.2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    239.9%

    3.359 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    197.5%

    3.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    238.9%

    43 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    97.7%

    1.954 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.9%

    151.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    7400.5%

    74.01 мкг

  • Витамин А, RAE

    28.1%

    225.2 мкг

  • Витамин A, IU

    68.1%

    1816 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    38.8%

    3.881 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    741%

    37.05 мкг

  • Витамин D

    736.3%

    1473 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    254.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    50.8%

    12.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    40.05

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    142.1%

    15.63 г

  • Холестерин

    183.7%

    551 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта