закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная форель с петрушкой

            44

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 137 ККал на 1 порцию

            • 44

            Запеченная форель с петрушкой
            +
            • 1.

              Для приготовления форели, запечённой в духовке, необходимо очистить рыбу от чешуи, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

            • 2.

              Зелень петрушки вымыть, половину мелко нарезать.

            • 3.

              Одну часть рубленой зелени петрушки смешать с оливковым маслом, соком половины лимона и 1 ч.л. MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень».

            • 4.

              Во внутрь форели положить несколько кружков лимона и веточки петрушки, посолить по вкусу. Сверху смазать зеленью с маслом.

            • 5.

              Обернуть форель в алюминиевую фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 25 минут. Подать запечённую форель с ломтиками лимона.

            • Калории

              6 %*

              138 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.8 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              58.36 мл

            • Пищевые волокна

              6.7%

              2.01 г

            • Общие сахара

              2.328 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34.26 мг

            • Железо, Fe

              9.4%

              1.315 мг

            • Магний, Mg

              2.9%

              11.72 мг

            • Фосфор, P

              2.4%

              19.15 мг

            • Калий, K

              4.5%

              155.8 мг

            • Натрий, Na

              56.7%

              1362 мг

            • Цинк, Zn

              1.3%

              0.197 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              77.4%

              46.46 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.6%

              0.037 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.6%

              0.292 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.8%

              0.056 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.43 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              7.8%

              0.078 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.82 мкг

            • Витамин A, IU

              47.8%

              1275 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.8%

              1.983 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              0.8%

              0.039 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.55 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              253.5

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.1%

              1.785 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.203

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.7%

              1.393 г

            • Холестерин

              0.2%

              0.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Целиком запеченная форель в фольге в духовке – это одно из самых полезных и вкусных блюд. Оно отличается простотой и небольшим временем приготовления.


            Если вы всё ещё задаётесь вопросом, как запечь форель в духовке целиком — MAGGI ответит на него за вас. Стоит помнить, что эта рыба богата витаминами и незаменимыми аминокислотами, что делает её прекрасным источником необходимых человеку полезных веществ. MAGGI пошагово рассказывает как легко, быстро и, самое главное, вкусно приготовить запечённую форель с петрушкой. А секрет прост: надо всего лишь добавить ароматную зелень, столовую ложку оливкового масла и сбрызнуть рыбу лимоном. Это блюдо — уже практически классика. Но её всё же нужно уметь приготовить правильно, иначе хозяйку может ждать неприятный сюрприз.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта