Запеченная фета

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 622

    ККал на 1 порцию

  • 40

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

  • 2

    Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

  • 3

    Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 623 ккал.

    25%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.262 г

  • Общие сахара

    7.403 г

  • Кальций, Ca

    54%

    539.9 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.35 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.42 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    370.9 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.4 мг

  • Натрий, Na

    38.5%

    924.9 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.5%

    0.873 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.5 мкг

  • Витамин A, IU

    57.8%

    1543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64.1%

    6.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.7%

    20.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.69 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта