Запеченная фета Запеченная фета

Запеченная фета

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Сыр

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

     на 1 порцию

Запеченная фета

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

  • 2

    Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

  • 3

    Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты