Создай
свое меню

Запеченная фета

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    631

    на 1 порцию

Запеченная фета

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

  • 2

    Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

  • 3

    Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 632 ккал.

    25%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    172 мл

  • Пищевые волокна

    12.4%

    3.722 г

  • Общие сахара

    7.542 г

  • Кальций, Ca

    59.1%

    591.5 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.28 мг

  • Магний, Mg

    11.8%

    47.07 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    374.8 мг

  • Калий, K

    12%

    421.5 мг

  • Натрий, Na

    38.6%

    925.4 мг

  • Цинк, Zn

    21.6%

    3.234 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.5%

    17.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.8%

    0.892 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.96 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.7%

    0.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.6%

    63.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.1 мкг

  • Витамин A, IU

    58.3%

    1556 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    71.4%

    7.144 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    81%

    20.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.9%

    4.715 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта