Запеченная фета

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    622

    на 1 порцию

Запеченная фета

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

  • 2

    Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

  • 3

    Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 623 ккал.

    25%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.6 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.262 г

  • Общие сахара

    7.403 г

  • Кальций, Ca

    54%

    539.9 мг

  • Железо, Fe

    16.8%

    2.35 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.42 мг

  • Фосфор, P

    46.4%

    370.9 мг

  • Калий, K

    10.9%

    380.4 мг

  • Натрий, Na

    38.5%

    924.9 мг

  • Цинк, Zn

    21%

    3.149 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29%

    17.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.5%

    0.873 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27%

    0.54 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.7%

    55.32 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.5 мкг

  • Витамин A, IU

    57.8%

    1543 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    64.1%

    6.407 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.7%

    20.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.6%

    4.69 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта