Запеченная фета

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    620

    на 1 порцию

Запеченная фета

При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

  • 2

    Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

  • 3

    Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 621 ккал.

    25%*

    Калории

  • 15 г

    21%*

    Белки

  • 59 г

    71%*

    Жиры

  • 9.7 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.6 мл

  • Пищевые волокна

    6.6%

    1.979 г

  • Общие сахара

    7.374 г

  • Кальций, Ca

    52.6%

    526 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.771 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36 мг

  • Фосфор, P

    46.1%

    368.8 мг

  • Калий, K

    10.6%

    369.8 мг

  • Натрий, Na

    38.5%

    924.4 мг

  • Цинк, Zn

    20.8%

    3.124 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.4%

    17.03 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.4%

    0.202 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    54.4%

    0.87 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.8%

    1.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.6%

    0.531 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    169%

    1.69 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178.6 мкг

  • Витамин A, IU

    55.7%

    1486 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    63.9%

    6.395 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    8%

    16 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.55

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.7%

    20.18 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    42.4%

    4.659 г

  • Холестерин

    29.7%

    89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта