закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченная фета

            40

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 623 ККал на 1 порцию

            • 40

            Запеченная фета
            +
            • Фета

              200 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Орегано

              1 щепотка

            • Майоран

              1 щепотка

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • 1.

              В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

            • 2.

              Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

            • 3.

              Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут. Подавать в горячем виде.

            • Калории

              25 %*

              623 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              71 %*

              59 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.7 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.304 г

            • Общие сахара

              7.407 г

            • Кальций, Ca

              54.2%

              541.5 мг

            • Железо, Fe

              17.1%

              2.387 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.69 мг

            • Фосфор, P

              46.4%

              371.1 мг

            • Калий, K

              10.9%

              381.7 мг

            • Натрий, Na

              38.5%

              924.9 мг

            • Цинк, Zn

              21%

              3.152 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29%

              17.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.204 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              54.6%

              0.873 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10%

              1.803 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27%

              0.541 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              27.8%

              55.56 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              169%

              1.69 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.7%

              181.5 мкг

            • Витамин A, IU

              57.9%

              1544 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              64.2%

              6.425 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8%

              0.4 мкг

            • Витамин D

              8%

              16 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              46.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              80.7%

              20.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              32.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              42.6%

              4.691 г

            • Холестерин

              29.7%

              89 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            При выпекании кусочки сыра сохраняют свою форму, не плавятся, а только нагреваются, помидоры же, за время выпекания становятся очень мягкими, что придает блюду особую пикантность!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта