Закусочный бутерброд с селедкой и свеклой

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 125

    ККал на 1 порцию

  • 3

Бутерброд с селедкой и свеклой по нашему рецепту — это стопроцентное попадание во вкус и текстуру. Хрустящий багет, нежная свекла и кусочек ароматной селедки — что может быть лучше?

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварите свеклу, остудите и очистите ее, затем натрите на крупной терке.

  • 2

    У селедки отрежьте голову, хвост и плавники, снимите с нее кожу, выньте внутренности и хребет, максимально выберите кости. Готовое филе разрежьте на кусочки.

  • 3

    Нарежьте багет на кусочки. На каждый кусочек багета положите ложку тертой свеклы, а сверху — ломтик селедки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 125 ккал.

    5%*

    Калории

  • 9.1 г

    12%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    48.91 мл

  • Пищевые волокна

    3.7%

    1.105 г

  • Общие сахара

    2.084 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    25.38 мг

  • Железо, Fe

    8.8%

    1.236 мг

  • Магний, Mg

    4.4%

    17.75 мг

  • Фосфор, P

    12.3%

    98.5 мг

  • Калий, K

    5.8%

    203.9 мг

  • Натрий, Na

    7.6%

    183.5 мг

  • Цинк, Zn

    3.1%

    0.459 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.488 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.9%

    0.041 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6%

    0.096 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.2%

    1.29 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.5%

    0.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    512.6%

    5.126 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.4%

    11 мкг

  • Витамин A, IU

    1.6%

    43.13 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.411 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    31.5%

    1.575 мкг

  • Витамин D

    31.3%

    62.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.088

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.773 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.41

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.814 г

  • Холестерин

    7.5%

    22.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта