закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 13.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 124 ККал на 1 порцию

            • 2

            Закуска из баклажанов с чесноком и перцем
            +
            • Баклажан

              500 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Помидоры

              3 штуки

            • Перец Чили

              1/2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Укроп

              1 пучек

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • 1.

              Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.

            • 2.

              Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут

            • 3.

              Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.

            • 4.

              Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.

            • Калории

              5 %*

              125 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.9 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              4 %*

              15 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              248 мл

            • Пищевые волокна

              19.7%

              5.897 г

            • Общие сахара

              8.637 г

            • Кальций, Ca

              4.5%

              45.34 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.299 мг

            • Магний, Mg

              9.5%

              38.04 мг

            • Фосфор, P

              9.1%

              73.2 мг

            • Калий, K

              19%

              664.4 мг

            • Натрий, Na

              41%

              983.1 мг

            • Цинк, Zn

              3.8%

              0.565 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              125.8%

              75.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.119 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.2%

              0.131 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              10.6%

              1.908 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.8%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              35%

              70.07 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.8%

              126.6 мкг

            • Витамин A, IU

              94.7%

              2526 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.3%

              1.53 мг

            • Витамин K (филохинон)

              15.56

            • Насыщенные жирные кислоты

              10.4%

              2.604 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.889

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.908 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Баклажаны с чесноком и перцем - необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта