Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    126

    на 1 порцию

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

Баклажаны с чесноком и перцем - необыкновенно вкусная закуска для любого застолья. Если не хотите, чтобы она была слишком острой, добавьте в нее меньше красного перца и чеснока.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, приправить солью и оставить на 15 минут. Затем промыть холодной водой, измельчить в блендере и выложить в сковороду с маслом.

  • 2

    Жарить баклажаны на среднем огне в течение 5 минут

  • 3

    Перцы очистить от косточек, порезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить к ним нарезанный помидор и чеснок.

  • 4

    Измельчить овощи и добавить в сковороду к баклажанам. Затем хорошо перемешать, посыпать нарезанным укропом, накрыть крышкой и томить 3 минуты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 126 ккал.

    5%*

    Калории

  • 3 г

    4%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.6 мл

  • Пищевые волокна

    19.7%

    5.918 г

  • Общие сахара

    8.647 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    47.15 мг

  • Железо, Fe

    9.4%

    1.316 мг

  • Магний, Mg

    9.6%

    38.29 мг

  • Фосфор, P

    9.3%

    74.73 мг

  • Калий, K

    19.1%

    668.4 мг

  • Натрий, Na

    41%

    983.2 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.576 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    126.3%

    75.79 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.2%

    0.132 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.6%

    1.915 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.4%

    0.368 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.8%

    126.6 мкг

  • Витамин A, IU

    94.7%

    2526 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.531 мг

  • Витамин K (филохинон)

    15.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.605 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.889

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.911 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта