Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Закуска из баклажанов-гриль

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 Штука Баклажан
Баклажан
1/2 стакан Оливковое масло
Оливковое масло
1/2 стакан Винный уксус
Винный уксус
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 веточки Мята
Мята
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.5 г
энергии 253.9 kcal
Жиры 25.2 г
белка 1.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Помыть и вытереть насухо баклажан. Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм.

Подготовить ингредиенты. Помыть и вытереть насухо баклажан. Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм.
0 мин
Шаг 2

Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Посыпать приправой.

Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
Посыпать приправой.
0 мин
Шаг 3

Обжарить с двух сторон до появления характерных полосочек.

Обжарить с двух сторон до появления характерных полосочек.
0 мин
Шаг 4

Выложить баклажаны слоями в миску, поливая каждый слой уксусом, оливковым маслом, добавляя пропущенный через пресс чеснок и листики мяты. Отправить ненадолго в холодильник.
При подаче выложить красиво на тарелку (по кругу или дорожками), украсить мятой.

Выложить баклажаны слоями в миску, поливая каждый слой уксусом, оливковым маслом, добавляя пропущенный через пресс чеснок и листики мяты. Отправить ненадолго в холодильник.  
При подаче выложить красиво на тарелку (по кругу или дорожками), украсить мятой
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить