закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 01.09.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 328 ККал на 1 порцию

            • 1

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип
            +
            • Свекла

              180 граммов

            • Паста Тахини

              2 ст.л.

            • Нут консервированный

              300 граммов

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Вода

              2 ч.л.

            • Зира

              1/4 ч.л.

            • Лимонный сок

              по вкусу

            1.

            Свеклу тщательно вымыть и отварить до мягкости. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип | шаг 1

            2.

            В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты.

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип | шаг 2

            3.

            Соединить свеклу с тахини, нутом и оливковым маслом. Измельчить с помощью блендера в пюреобразную массу.

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип | шаг 3

            4.

            Добавить приправу, зиру, сок лимона и еще раз взбить блендером. Если масса получается очень густой, добавить небольшое количество холодной воды и еще раз взбить.

            Закуска для домашней вечеринки: свекольно-нутовый дип | шаг 4
            • Калории

              13 %*

              328 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.7 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              5 %*

              18 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              103.7 мл

            • Пищевые волокна

              17.5%

              5.244 г

            • Общие сахара

              3.47 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              52.98 мг

            • Железо, Fe

              14.5%

              2.027 мг

            • Магний, Mg

              10.8%

              43.06 мг

            • Фосфор, P

              22.2%

              177.4 мг

            • Калий, K

              9%

              314.2 мг

            • Натрий, Na

              39%

              937 мг

            • Цинк, Zn

              8.4%

              1.259 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.7%

              2.815 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.8%

              0.236 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              5.3%

              0.957 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.2%

              0.403 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              40%

              80.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2.109 мкг

            • Витамин A, IU

              1.4%

              36.14 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.1%

              2.713 мг

            • Витамин K (филохинон)

              11.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.7%

              3.686 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.54

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.6%

              5.568 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание нежной кунжутной пасты тахини, консервированного нута, свеклы, молотой зиры, сока лимона и ароматных специй придает густому соусу богатый вкус и нежную шелковистую текстуру. Приготовление закуски займет не более 80 минут, а результат приятно удивит вас и ваших друзей.


            Подавайте дип с овощными палочками, крекерами или хрустящими чипсами. По желанию украсьте блюдо жареным кунжутом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта