Ячневая каша постная по-монастырски с овощами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 358

    ККал на 1 порцию

  • 0

Очень хорошее блюдо для того чтобы разнообразить свой стол и в постные дни, и в обычные. Такой вариант гарнира прекрасно подойдет к рыбе, мясу или птице. Горячая, вкусная, и сытная каша - отличный выбор для завтрака, обеда или ужина.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Грибы нарезать на пластинки. Фасоль разморозить и ошпарить кипятком. Лук и морковь соломкой. Сельдерей пластинками.

2

Обжарить до готовности грибы и овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Отварить ячку, до готовности.

3

Добавить MAGGI® Приправа универсальная в горячие овощи и масло, добавить готовую ячку, перемешать, дать специям отдать свой аромат.

4

Кашу подавать горячей. По желанию добавьте свежую зелень на украшение.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 358 ккал.

    14%*

    Калории

  • 8.4 г

    11%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 43 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    8.5%

    212.4 мл

  • Пищевые волокна

    24.5%

    7.364 г

  • Общие сахара

    13.28 г

  • Кальций, Ca

    32%

    320.3 мг

  • Железо, Fe

    144.7%

    20.26 мг

  • Магний, Mg

    30.5%

    122 мг

  • Фосфор, P

    44.5%

    355.6 мг

  • Калий, K

    17.8%

    623.1 мг

  • Натрий, Na

    68.6%

    1647 мг

  • Цинк, Zn

    10.8%

    1.615 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37%

    0.518 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    160.5%

    2.568 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    37.7%

    6.783 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    655.1%

    13.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.3%

    164.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    142.8%

    1.428 мкг

  • Витамин А, RAE

    50.4%

    403.2 мкг

  • Витамин A, IU

    302.4%

    8066 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.2%

    2.918 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    146.8%

    7.34 мкг

  • Витамин D

    57.2%

    114.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    44.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    26%

    6.493 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.32

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.3%

    3.333 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта