Вкусный и ароматный говяжий бульон

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 0

Аромат этого бульона заставит аппетит разыграться благодаря гвоздике и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ! Такой бульон понравится тем, кто не любит простые отварные овощи и мясо, и будет отличной основой для супов или приготовления гарниров.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и очистите от пленок.

2

Положите говядину в кастрюлю, добавьте холодную воду. Снимайте пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. В это время очистите морковь и снимите верхний слой шелухи у лука. В лук вонзите гвоздику. Добавьте лук и морковь в кастрюлю, когда пена перестанет появляться.

3

Добавьте MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Варите 1 час до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4

Удалите овощи и варите мясо ещё 30-40 минут, затем добавьте лавровый лист и посолите по вкусу.

5

Бульон можно процедить через марлю, чтобы он стал прозрачным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 250 ккал.

    10%*

    Калории

  • 37 г

    49%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    26.2%

    653.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.2%

    0.966 г

  • Общие сахара

    2.216 г

  • Кальций, Ca

    8.3%

    83.11 мг

  • Железо, Fe

    30.5%

    4.274 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.38 мг

  • Фосфор, P

    46.3%

    370.8 мг

  • Калий, K

    16.6%

    580.4 мг

  • Натрий, Na

    58.4%

    1402 мг

  • Цинк, Zn

    36.8%

    5.516 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.107 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    34.5%

    0.552 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.5%

    8.194 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    54.2%

    1.084 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.9%

    13.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    588.3%

    5.883 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.5%

    212.1 мкг

  • Витамин A, IU

    157%

    4187 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.555 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.921

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.1%

    3.287 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.538

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.7%

    0.734 г

  • Трансжирные кислоты

    15%

    0.45

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта