Борщ с шампиньонами и кабачками

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 112

    ККал на 1 порцию

  • 3

Еще один интересный рецепт борща в нашу копилочку!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Мясо опустить в холодную воду, довести до кипения. Убавить огонь, добавить очищенную луковицу, перец и лавровый лист и варить при слабом кипении, снимая пену час-полтора. Готовый бульон процедить, мясо нарезать (добавить в тарелки при подаче или вернуть в суп незадолго до готовности).

2

Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный брусочками картофель.

3

Через 5 минут – нарезанный кабачок.

4

И нарезанные дольками шампиньоны.

5

За 5 минут до готовности добавить заправку.

6

Готовый суп украсить зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 112 ккал.

    4%*

    Калории

  • 8.5 г

    11%*

    Белки

  • 2.3 г

    3%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    461.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.2%

    2.763 г

  • Общие сахара

    9.072 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    54.43 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.269 мг

  • Магний, Mg

    19%

    75.85 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.5 мг

  • Калий, K

    7.6%

    264.3 мг

  • Натрий, Na

    40%

    959.1 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.1%

    10.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.7%

    0.108 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    146.9%

    2.35 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.4%

    1.879 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    714%

    14.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.3%

    0.453 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.667 мкг

  • Витамин A, IU

    3.2%

    85.34 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100.5%

    5.025 мкг

  • Витамин D

    0.4%

    0.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.142

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.1%

    0.781 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.756

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.2%

    0.131 г

  • Трансжирные кислоты

    2.4%

    0.073

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта