Вкусная курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 875

    ККал на 1 порцию

  • 1

В этом простом и быстром рецепте сочетание курочки и помидоров под корочкой из сыра, сделает ваш обед или ужин просто восхитительным. Ароматы горячей вкусной еды - это то, что должно быть в каждой кухне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Помидоры нарезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой.

2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук и чеснок до готовности. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в мясо и перемешать, посолить. Выложить картофель на дно емкости для запекания, сверху жареный лук с чесноком, поверх выложить курицу.

3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности выложить сверху помидоры, засыпать натертым сыром.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 876 ккал.

    35%*

    Калории

  • 68 г

    91%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 98 г

    27%*

    Углеводы

  • Вода

    49.2%

    1231 мл

  • Пищевые волокна

    94.3%

    28.3 г

  • Общие сахара

    2.122 г

  • Кальций, Ca

    281.4%

    2814 мг

  • Железо, Fe

    604.5%

    84.63 мг

  • Магний, Mg

    183.5%

    734.1 мг

  • Фосфор, P

    144.4%

    1155 мг

  • Калий, K

    281.5%

    9853 мг

  • Натрий, Na

    56.3%

    1352 мг

  • Цинк, Zn

    87.5%

    13.12 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1794.5%

    1077 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    61.8%

    0.865 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    251.1%

    4.018 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    153.5%

    27.63 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    160%

    3.2 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    952.1%

    1904 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    54.3%

    0.543 мкг

  • Витамин А, RAE

    614.2%

    4914 мкг

  • Витамин A, IU

    3641.6%

    97122 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.2%

    0.821 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    26.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.5%

    10.64 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.12

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.7%

    3.155 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.008

  • Холестерин

    25.7%

    77 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта