Картофельная запеканка с мясным фаршем

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    521

    на 1 порцию

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельную запеканку с мясным фаршем любят все дети!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Картофель почистить и отварить до готовности. С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло, посолить, растолочь.

картофельное пюре

2

Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

нарезанный лук на сковороде

3

Добавить фарш, жарить в течение 2–3 минут. Добавить помидоры и приправу. Жарить до готовности.

фарш с помидорами на сковороде

4

Сыр натереть на мелкой терке.

натертый сыр

5

В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

картофельное пюре в форме для запекания

6

Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Картофельная запеканка готова!

картофельная запеканка в форме для выпечки

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 522 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    298.8 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.813 г

  • Общие сахара

    3.899 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.38 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.468 мг

  • Магний, Mg

    16.5%

    66.13 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    301.1 мг

  • Калий, K

    32.6%

    1140 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    89.75 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.411 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.8%

    29.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    70.9%

    0.993 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.4%

    7.279 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.5%

    0.89 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.1%

    48.13 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    89.6%

    0.896 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.6%

    124.8 мкг

  • Витамин A, IU

    39.4%

    1051 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.7%

    0.77 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.938

  • Насыщенные жирные кислоты

    64.9%

    16.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.76

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.3%

    2.891 г

  • Холестерин

    39%

    116.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта