Летний винегрет с квашеной капустой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    190

    на 1 порцию

Винегрет с квашеной капустой

Винегрету можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.

  • 2

    Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.

  • 3

    Смешать растительное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, уксус и сахар. Заправить винегрет и перемешать.

Винегрет с квашеной капустой всегда был одной из самых любимых закусок, украшением как праздничного, так и повседневного стола. Квашеная капуста в нём - не просто вкусное дополнение, но и необходимый, полезнейший ингредиент. Ведь другие овощи для винегрета мы варим, и только она остаётся в неизменном виде. Квашеная капуста укрепляет иммунитет, а её регулярное употребление и добавление в пищу поможет людям, страдающим от понриженного артериального давления. Такой винегрет состоит исключительно из овощей, а значит, является кладезью витаминов. Винегрет отлично сочетается с отварным картофелем, крупяными гарнирами, белым мясом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 190.21 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.87 г

    4%*

    Белки

  • 12.81 г

    15%*

    Жиры

  • 16.96 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.71 г

  • Общие сахара

    9.385 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.43 мг

  • Железо, Fe

    14.8%

    2.074 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.95 мг

  • Фосфор, P

    8%

    64.1 мг

  • Калий, K

    13.3%

    465.4 мг

  • Натрий, Na

    13.5%

    324 мг

  • Цинк, Zn

    3.9%

    0.587 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.7%

    13.64 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4%

    0.057 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.6%

    0.057 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4%

    0.72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    57.8%

    115.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.9%

    14.8 мкг

  • Витамин A, IU

    10.9%

    290.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.1%

    0.213 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.588

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.5%

    1.488 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта