Летний винегрет с квашеной капустой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 182

    ККал на 1 порцию

  • 59

Не знаете, как сделать винегрет с квашеной капустой? Воспользуйтесь нашими советами! Так, винегрету с квашеной капустой можно придать дополнительную яркость и вкус при помощи отварной моркови, нарезанной небольшими кубиками.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.

  • 2

    Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.

  • 3

    Смешать растительное масло, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, уксус и сахар. Заправить винегрет с квашеной капустой и перемешать.

Если вы решили варить все ингредиенты для винегрета с квашеной капустой в одной кастрюле, вначале опустите свеклу, потом морковь, а затем картофель. Овощи также можно запекать в духовке или пароварке. Обязательно дайте им остыть, так их будет проще резать, а салат не превратится в кашу. Кстати, именно поэтому компоненты нужно резать кубиками, крупно. Первой нарежьте свеклу и обязательно смажьте ее растительным маслом, чтобы они не окрасила другие овощи. Если в состав вашего винегрета входит квашеная капуста, ее необходимо предварительно промыть. Винегрет из квашеной капусты и картофеля лучше оставить в холодильнике на полчаса-час, чтобы он настоялся.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 182 ккал.

    7%*

    Калории

  • 2.5 г

    3%*

    Белки

  • 13 г

    15%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.109 г

  • Общие сахара

    8.16 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.88 мг

  • Железо, Fe

    13.5%

    1.889 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.66 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.01 мг

  • Калий, K

    11.2%

    390.8 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    756.4 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.506 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.9%

    12.56 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3%

    0.048 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.6%

    0.644 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.1%

    0.162 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.1%

    90.27 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.33 мкг

  • Витамин A, IU

    10.6%

    283.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2%

    0.204 мг

  • Витамин K (филохинон)

    10.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.096 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.581

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.474 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта