Винегрет с горошком и огурцом

автор:

  • 70 мин

    Сложность простая

  • 244

    ККал на 1 порцию

  • 10

Винегрет – одно из самых популярных и любимых блюд многих. В каждой семье есть свой собственный рецепт приготовления этого салата. Винегрет со свежим огурцом получается достаточно нежным и хрустящим. Такое блюдо замечательно дополнит не только повседневный, но и праздничный ужин. Винегрет с горошком и огурцом прекрасно сочетается с гарнирами и блюдами из мяса, а также благоприятно влияет на пищеварение. У винегрета нет общепринятого рецепта, единственная главная составляющая салата – свекла. Еще одно правило – все овощи отвариваются в кожуре, только так они сохраняют все витамины и микроэлементы. Также овощи можно запечь в духовом шкафу, это только улучшит вкусовые качества винегрета с горошком и огурцом. Попробуйте также приготовить летний винегрет с квашенной капустой .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Отварные овощи очистить от кожуры и нарезать отдельно друг от друга кубиками.

  • 2

    Красный лук очистить и тонко нашинковать.

  • 3

    Огурцы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кубиками.

  • 4

    Соединить все ингредиенты для винегрета, выкладывая слоями в такой последовательности: картофель, лук, морковь, огурцы, свекла, горошек. Заправить салат растительным маслом и по желанию посолить.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 244 ккал.

    10%*

    Калории

  • 5.3 г

    7%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    11.7%

    291.9 мл

  • Пищевые волокна

    24.9%

    7.468 г

  • Общие сахара

    15.88 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.48 мг

  • Железо, Fe

    18.4%

    2.577 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.25 мг

  • Фосфор, P

    15.7%

    125.2 мг

  • Калий, K

    24.5%

    858.4 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.7 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.059 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.7%

    19.61 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.173 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.8%

    0.141 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.595 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.291 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    95.8%

    191.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.1%

    345.1 мкг

  • Витамин A, IU

    258.6%

    6897 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.464 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.6%

    5.147 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.613

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.57 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта