Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Винегрет по-новому

Средний

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
3 Столовые ложки Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
100 граммы Квашеная капуста
Квашеная капуста
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Агар-агар
Агар-агар
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.7 г
энергии 67.8 kcal
Жиры 2.3 г
белка 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.

Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.
0 мин
Шаг 2

Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.

Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.
0 мин
Шаг 3

Обе массы уварить по отдельности до густоты.

Обе массы уварить по отдельности до густоты.
0 мин
Шаг 4

Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.

Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.
0 мин
Шаг 5

Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.

Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.
0 мин
Шаг 6

Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.

Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить