Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свекла
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Зеленый горошек консервированный
3 ст.л.
Квашеная капуста
100 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Агар-агар
2 ст.л.
1 ч. л.
1.
Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.
2.
Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.
3.
Обе массы уварить по отдельности до густоты.
4.
Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.
5.
Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.
6.
Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.
Калории
6 %*
148 ккал.
Белки
2 %*
1.1 г
Жиры
4 %*
3.3 г
Углеводы
9 %*
31 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
57.63 мл
Пищевые волокна
6.3%
1.883 г
Общие сахара
25.53 г
Кальций, Ca
1.6%
15.57 мг
Железо, Fe
6%
0.841 мг
Магний, Mg
3.1%
12.47 мг
Фосфор, P
3.2%
25.3 мг
Калий, K
5.2%
181.7 мг
Натрий, Na
21.6%
517.3 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.235 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9%
5.43 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.9%
0.026 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.5%
0.024 мг
Витамин РР (ниацин)
2.1%
0.383 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
3.8%
0.076 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
17.9%
35.9 мкг
Витамин А, RAE
10.8%
86.03 мкг
Витамин A, IU
64.5%
1720 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.2%
0.123 мг
Витамин K (филохинон)
5.525
Насыщенные жирные кислоты
5.1%
1.287 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.401
Полиненасыщенные жирные кислоты
3.6%
0.401 г
Трансжирные кислоты
58.3%
1.75
Если вам надоел традиционный рецепт винегрета, то пришло время его изменить. Превратите обычный салат в слоеный, выложив все ингредиенты аккуратными слоями. После чего нарежьте салат на порционные кусочки и украсьте каждый квашеной капустой. Постный винегрет по-новому готов.
Агар-агар можно заменить на пектин. Или использовать желатин для приготовления непостной вариации блюда. Вместо овощного пюре можно использовать овощные соки. В этом случае вам не придется варить и пюрировать овощи.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде