закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Винегрет по-новому

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 07.10.2021

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 147 ККал на 1 порцию

            • 2

            Винегрет по-новому
            +
            • Свекла

              1 штука

            • Морковь

              1 штука

            • Картофель

              2 штуки

            • Зеленый горошек консервированный

              3 ст.л.

            • Квашеная капуста

              100 граммов

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Агар-агар

              2 ст.л.

            1.

            Предварительно отваренные и очищенные морковь и свеклу пюрировать по отдельности. Протереть через сито для большей однородности. Отварной картофель размять в пюре с добавлением воды оставшейся от варки картофеля.

            Винегрет по-новому | шаг 1

            2.

            Добавить в морковную массу ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной. Добавить также ½ ч. л. MAGGI® Приправы универсальной в свекольную массу. Добавить в обе массы по 1 ст. л. агар-агара. Дать настояться 15 минут.

            Винегрет по-новому | шаг 2

            3.

            Обе массы уварить по отдельности до густоты.

            Винегрет по-новому | шаг 3

            4.

            Выложить в формы или контейнеры одинакового размера. Разровнять. Хорошо остудить в холодильнике.

            Винегрет по-новому | шаг 4

            5.

            Выложить в форму со свекольным слоем картофельное пюре. Разровнять. Добавить горошек и слегка притопить. Сверху уложить морковный слой. Накрыть пищевой пленкой и поставить под легкий пресс в холодильник.

            Винегрет по-новому | шаг 5

            6.

            Вынуть из формы массу. Нарезать на порционные фуршетные кусочки. Выложить сверху на каждый кусочек квашеную капусту. Полить маслом. Вставить шпажку.

            Винегрет по-новому | шаг 6
            • Калории

              6 %*

              148 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.1 г

            • Жиры

              4 %*

              3.3 г

            • Углеводы

              9 %*

              31 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.3%

              57.63 мл

            • Пищевые волокна

              6.3%

              1.883 г

            • Общие сахара

              25.53 г

            • Кальций, Ca

              1.6%

              15.57 мг

            • Железо, Fe

              6%

              0.841 мг

            • Магний, Mg

              3.1%

              12.47 мг

            • Фосфор, P

              3.2%

              25.3 мг

            • Калий, K

              5.2%

              181.7 мг

            • Натрий, Na

              21.6%

              517.3 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.235 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.9%

              0.026 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.1%

              0.383 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.8%

              0.076 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              17.9%

              35.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.8%

              86.03 мкг

            • Витамин A, IU

              64.5%

              1720 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.2%

              0.123 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.525

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.1%

              1.287 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.401

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3.6%

              0.401 г

            • Трансжирные кислоты

              58.3%

              1.75

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вам надоел традиционный рецепт винегрета, то пришло время его изменить. Превратите обычный салат в слоеный, выложив все ингредиенты аккуратными слоями. После чего нарежьте салат на порционные кусочки и украсьте каждый квашеной капустой. Постный винегрет по-новому готов.


            Агар-агар можно заменить на пектин. Или использовать желатин для приготовления непостной вариации блюда. Вместо овощного пюре можно использовать овощные соки. В этом случае вам не придется варить и пюрировать овощи.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта