Вегетарианский салат "оливье"
Ингредиенты
Порции
4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Морковь
Морковь
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
100 граммы Зеленый горошек консервированный
Зеленый горошек консервированный
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Зелень
Зелень
Лимон
Лимон
| углеводы | 28.9 г |
| энергии | 167.9 kcal |
| Жиры | 1.6 г |
| волокно | 6.2 г |
| белка | 11 г |
| Насыщенные жиры | 0.8 г |
| натрий | 132.2 мг |
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч
Шаг 1
Промыть и отварить морковь и картофель. Очистить и нарезать их кубиками.
Шаг 2
Нарезать огурцы. Лук очистить и измельчить.
Шаг 3
Смешать картофель, морковь, огурцы и лук, добавить горошек. Заправить вегетарианский салат «Оливье» натуральный йогуртом или постным майонезом, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.
Совет
Если вы предпочитаете более легкие салаты, то вегетарианский «Оливье» — как раз для вас. В нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить достойную замену традиционному «Оливье».