Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Артишоки
4 штуки
Растительное масло
2 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Вода
500 мл.
2 кубика
Бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей растворить в кипящей воде. Варить в этом бульоне артишоки в течении 12 минут.
Сделать соус к блюду. Смешать масло с лимонным соком и бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей.
Калории
11 %*
273 ккал.
Белки
6 %*
4.1 г
Жиры
16 %*
13 г
Углеводы
10 %*
38 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.5%
286.8 мл
Пищевые волокна
10.9%
3.255 г
Общие сахара
19.91 г
Кальций, Ca
4.1%
40.88 мг
Железо, Fe
48.6%
6.805 мг
Магний, Mg
9.2%
36.88 мг
Фосфор, P
19.6%
156.5 мг
Калий, K
24.7%
864.4 мг
Натрий, Na
45.4%
1089 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.243 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.4%
10.42 мг
Витамин В1 (тиамин)
28.7%
0.401 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.6%
0.121 мг
Витамин РР (ниацин)
14.5%
2.606 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.2%
0.163 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
13.6%
27.25 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2 мкг
Витамин A, IU
1.5%
40.38 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.514 мг
Витамин K (филохинон)
2.888
Насыщенные жирные кислоты
21.4%
5.345 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.551
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.4%
1.364 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде