закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Вареные артишоки

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 272 ККал на 1 порцию

            • 46

            Вареные артишоки
            +
            • 1.

              Бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей растворить в кипящей воде. Варить в этом бульоне артишоки в течении 12 минут.

            • 2.

              Сделать соус к блюду. Смешать масло с лимонным соком и бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

            • Калории

              11 %*

              273 ккал.

            • Белки

              6 %*

              4.1 г

            • Жиры

              16 %*

              13 г

            • Углеводы

              10 %*

              38 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              286.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.9%

              3.255 г

            • Общие сахара

              19.91 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.88 мг

            • Железо, Fe

              48.6%

              6.805 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.88 мг

            • Фосфор, P

              19.6%

              156.5 мг

            • Калий, K

              24.7%

              864.4 мг

            • Натрий, Na

              45.4%

              1089 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.243 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17.4%

              10.42 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              28.7%

              0.401 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.6%

              0.121 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.5%

              2.606 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.2%

              0.163 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.6%

              27.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.3%

              2 мкг

            • Витамин A, IU

              1.5%

              40.38 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.514 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.888

            • Насыщенные жирные кислоты

              21.4%

              5.345 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.551

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.4%

              1.364 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта