Вареные артишоки

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    114

    на 1 порцию

Вареные артишоки

В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей растворить в кипящей воде. Варить в этом бульоне артишоки в течении 12 минут. Сделать соус к блюду. Смешать масло с лимонным соком и бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 114.61 ккал.

    5%*

    Калории

  • 0.04 г

    0%*

    Белки

  • 12.52 г

    15%*

    Жиры

  • 0.61 г

    0%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    131.5 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.035 г

  • Общие сахара

    0.254 г

  • Кальций, Ca

    1.3%

    13.02 мг

  • Железо, Fe

    0.3%

    0.039 мг

  • Магний, Mg

    0.8%

    3.045 мг

  • Фосфор, P

    0.2%

    1.28 мг

  • Калий, K

    0.3%

    10.73 мг

  • Натрий, Na

    0.1%

    2.603 мг

  • Цинк, Zn

    0%

    0.004 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.1%

    2.459 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.2%

    0.003 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    0.1%

    0.002 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.019 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.2%

    0.004 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.7%

    1.38 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.01 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.575 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.136 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.689

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.2%

    5.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.551

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.364 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта