Создай
свое меню

Вареные артишоки

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    270

    на 1 порцию

Вареные артишоки

В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело. Ручкой столовой ложки из середины артишоков удалить сердцевину.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Бульонный кубик MAGGI® Бульон золотой® с курицей растворить в кипящей воде. Варить в этом бульоне артишоки в течении 12 минут. Сделать соус к блюду. Смешать масло с лимонным соком и бульонным кубиком MAGGI® Бульон золотой® с курицей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 270 ккал.

    11%*

    Калории

  • 4.1 г

    5%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    11.5%

    286.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.9%

    3.255 г

  • Общие сахара

    19.91 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.88 мг

  • Железо, Fe

    80.4%

    11.26 мг

  • Магний, Mg

    9.2%

    36.88 мг

  • Фосфор, P

    19.6%

    156.5 мг

  • Калий, K

    24.7%

    864.4 мг

  • Натрий, Na

    45.4%

    1089 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.243 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.4%

    10.42 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.7%

    0.401 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.5%

    2.606 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.2%

    0.163 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.3%

    2 мкг

  • Витамин A, IU

    1.5%

    40.38 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.514 мг

  • Витамин K (филохинон)

    2.888

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.345 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.551

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.4%

    1.364 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта