Вареники с квашеной капустой и салом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    876

    на 1 порцию

Вареники с квашеной капустой и салом

Чтобы тесто в процессе лепки вареников не разорвалось, начинка должна быть остывшей.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.

  • 2

    Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.

  • 3

    Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.

  • 4

    Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.

  • 5

    Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 877 ккал.

    35%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 55 г

    66%*

    Жиры

  • 84 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    7.8%

    194.1 мл

  • Пищевые волокна

    48.6%

    14.58 г

  • Общие сахара

    7.738 г

  • Кальций, Ca

    14.4%

    144.2 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.473 мг

  • Магний, Mg

    41%

    164.1 мг

  • Фосфор, P

    59%

    471.6 мг

  • Калий, K

    22.7%

    795.9 мг

  • Натрий, Na

    25.8%

    620.3 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.379 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.2%

    0.577 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.9%

    0.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.5%

    5.666 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.3%

    0.646 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    41.9%

    83.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    39.6%

    0.396 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.4 мкг

  • Витамин A, IU

    167.2%

    4458 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    85.7%

    8.571 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    22.5%

    1.127 мкг

  • Витамин D

    23.3%

    46.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.3%

    16.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.72

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    109.2%

    12.01 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.048

  • Холестерин

    30.1%

    90.23 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта