Утка в глазури

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    913

    на 1 порцию

Утка в глазури

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности. Смотрите также, как приготовить потрясающую рождественскую индейку на праздник.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

  • 2

    Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

  • 3

    Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

  • 4

    Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

  • 5

    Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

  • 6

    Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 913 ккал.

    37%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 76 г

    91%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.539 г

  • Общие сахара

    17.16 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190 мг

  • Железо, Fe

    44%

    6.156 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.88 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.7 мг

  • Калий, K

    19.7%

    691.1 мг

  • Натрий, Na

    74.5%

    1789 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.778 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.8%

    0.487 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.6%

    8.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    131.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    785.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.771 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.2%

    1.26 мкг

  • Витамин D

    23.4%

    46.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    104.8%

    26.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    87.3%

    9.608 г

  • Трансжирные кислоты

    23.5%

    0.705

  • Холестерин

    47.8%

    143.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта