Утка в глазури

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    913

    на 1 порцию

Утка в глазури

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

  • 2

    Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

  • 3

    Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

  • 4

    Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

  • 5

    Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

  • 6

    Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 913 ккал.

    37%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 76 г

    91%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    5.3%

    132 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.539 г

  • Общие сахара

    17.16 г

  • Кальций, Ca

    19%

    190 мг

  • Железо, Fe

    44%

    6.156 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.88 мг

  • Фосфор, P

    37.1%

    296.7 мг

  • Калий, K

    19.7%

    691.1 мг

  • Натрий, Na

    74.5%

    1789 мг

  • Цинк, Zn

    19.2%

    2.885 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13%

    7.778 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    34.8%

    0.487 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.6%

    8.562 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.508 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.2%

    60.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45.5%

    0.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.5%

    131.6 мкг

  • Витамин A, IU

    29.4%

    785.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.7%

    1.771 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25.2%

    1.26 мкг

  • Витамин D

    23.4%

    46.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    73.63

  • Насыщенные жирные кислоты

    104.8%

    26.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    35.06

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    87.3%

    9.608 г

  • Трансжирные кислоты

    23.5%

    0.705

  • Холестерин

    47.8%

    143.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта