Утка в глазури

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    1187

    на 1 порцию

Утка в глазури

Также можно приготовить утку в великолепной цитрусовой глазури. Для этого необходимо выжать сок из 5 грейпфрутов, добавить 100 г сахара, 100 г меда, прокипятить до состояния сиропа и покрыть утку глазурью за 30 мин. до готовности

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яблоко вымыть и разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. Лук очистить и нарезать дольками. Шалфей вымыть, измельчить, 1 ст. л. отложить, остальной перемешать в миске с яблоком и луком.

  • 2

    Утку вымыть, при необходимости опалить. Проколоть вилкой кожу в нескольких местах. Натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ внутри и снаружи. Вложить со стороны гузки несколько долек яблока и лука. Зашить разрез нитками или скрепить специальной скобой.

  • 3

    Приготовить начинку. Лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив вымыть, нарезать кусочками. Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить лук, 5 мин. Снять сотейник с огня, добавить 1 ст. л. джема, чернослив, хлебные крошки из белого хлеба и отложенный шалфей. Тщательно перемешать.

  • 4

    Сделать глубокий надрез тушки со стороны шеи и наполнить утку начинкой. Разрез зашить.

  • 5

    Разогреть духовку до 200 °С. Положить утку в огнеупорную форму. Смазать кусок фольги растительным маслом, неплотно накрыть птицу. Запекать в течение 1,5 ч, время от времени поливая утку выделяющимся соком.

  • 6

    Оставшийся джем растопить. Утку вынуть из духовки, снять фольгу и смазать растопленным джемом. Добавить в форму оставшуюся яблочную смесь и вернуть в духовку еще на 40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1187.04 ккал.

    47%*

    Калории

  • 31.59 г

    42%*

    Белки

  • 102.99 г

    124%*

    Жиры

  • 32.58 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.4 мл

  • Пищевые волокна

    18.1%

    5.416 г

  • Общие сахара

    15.51 г

  • Кальций, Ca

    19.8%

    197.5 мг

  • Железо, Fe

    56%

    7.835 мг

  • Магний, Mg

    16.8%

    67.31 мг

  • Фосфор, P

    49.2%

    393.9 мг

  • Калий, K

    23.9%

    836.5 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237 мг

  • Цинк, Zn

    25.6%

    3.836 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.2%

    9.692 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    44.7%

    0.626 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    40.3%

    0.646 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    62.8%

    11.31 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32%

    0.64 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.7%

    69.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63%

    0.63 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.8%

    166.6 мкг

  • Витамин A, IU

    33.8%

    902.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.6%

    2.261 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    35%

    1.75 мкг

  • Витамин D

    32.5%

    65 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    141.8%

    35.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    48.14

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    119.7%

    13.16 г

  • Трансжирные кислоты

    23.5%

    0.705

  • Холестерин

    65.6%

    196.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта