Утка с курицей, запеченные в духовке

автор:

  • 90 мин

    Сложность средняя

  • 188

    ККал на 100 грамм

  • 36

После того, как вы разложили фрукты между уткой и курицей, рекомендуем полить блюдо необычным сиропом: смешать мед с лимонным соком и приправить тимьяном. Также оцените вкусное сочетание утки с картофелем и розмарином .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Утку и курицу тщательно вымыть. Ножницами для резки птицы вырезать хребтовые кости. Перевернуть грудками вверх и сильно надавить ладонью. Разрезать курицу и утку на порционные куски, приправить MAGGI® Букетом приправ.

  • 2

    Разогреть духовку до 200°С. Уложить на противень куски курицы и утки, чередуя их.

  • 3

    Фрукты вымыть. Из нектаринов удалить косточки, из яблок – сердцевину. Мякоть разрезать на 4 части. Уложить фрукты между кусками птицы. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35 мин. Снять фольгу оставить еще на 10 мин., чтобы мясо подрумянилось. Переложить на сервировочное блюдо.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 189 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 2.4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.47 мл

  • Пищевые волокна

    1.3%

    0.396 г

  • Общие сахара

    1.834 г

  • Кальций, Ca

    0.7%

    7.429 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.11 мг

  • Магний, Mg

    2.8%

    11.21 мг

  • Фосфор, P

    10.8%

    86.03 мг

  • Калий, K

    4%

    139.8 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    164.1 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4%

    2.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.7%

    0.08 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.6%

    0.121 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.3%

    3.116 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.9%

    0.159 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.5%

    12.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    38.8%

    0.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.2%

    81.75 мкг

  • Витамин A, IU

    11%

    293.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.274 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.1%

    0.207 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.675 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.016

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.4%

    5.108 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.243

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.414 г

  • Холестерин

    16%

    47.89 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта