Утка под соусом из лесных ягод

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    179

    на 1 порцию

Утка под соусом из лесных ягод

Сладость ягодного соуса отлично подчеркнет перец чили. Добавить небольшой кусочек перца в соус во время приготовления.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус: в кастрюле разогреть сливочное масло, добавить ягоды и слегка обжарить. Затем добавить вино, 100 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ ЗОЛОТИСТОЙ. Тушить на медленном огне 7-10 минут. Протереть соус через сито.

  • 2

    Утиную грудку промыть и нарезать на порционные кусочки. Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета в течение 6-8 минут.

  • 3

    Для подачи выложить на тарелку кусочки утки, полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 18 г

    24%*

    Белки

  • 4.9 г

    6%*

    Жиры

  • 8.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.381 г

  • Общие сахара

    2.344 г

  • Кальций, Ca

    2.5%

    24.8 мг

  • Железо, Fe

    34.6%

    4.839 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.95 мг

  • Фосфор, P

    22.1%

    176.7 мг

  • Калий, K

    10.4%

    364.7 мг

  • Натрий, Na

    13.8%

    332.4 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.838 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.3%

    25.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.8%

    0.375 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.3%

    0.292 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.8%

    3.195 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.2%

    0.584 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.4%

    40.88 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.6%

    0.646 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.4%

    66.98 мкг

  • Витамин A, IU

    41.8%

    1115 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.2%

    0.424 мг

  • Витамин K (филохинон)

    206.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.9%

    1.735 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.071

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.523 г

  • Холестерин

    21.8%

    65.45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта