Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Украинский холодный борщ

2ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Телятина
Телятина
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Свекла
Свекла
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
3 литры Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.6 г
энергии 249.7 kcal
Жиры 6.8 г
волокно 4.9 г
белка 27.4 г
Насыщенные жиры 2.2 г
натрий 1204.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками.

0 мин
Шаг 2

Телятину помыть, отварить и порезать соломкой.

0 мин
Шаг 3

Огурцы и зелень вымыть, мелко порезать.

0 мин
Шаг 4

Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками. Яйца сварить, снять скорлупу и порезать на половинки.

0 мин
Шаг 5

Свекольный отвар довести до кипения. Добавить свеклу, сахар, соль, выжать лимонный сок и охладить. Порционно в каждую тарелку положить мясо, картофель, огурцы, зелень и половинки яиц, залить отваром со свеклой. Подавать со сметаной.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить