Украинский холодный борщ

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    297

    на 1 порцию

Украинский холодный борщ

Борщ – национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками.

  • 2

    Телятину помыть, отварить и порезать соломкой.

  • 3

    Огурцы и зелень вымыть, мелко порезать.

  • 4

    Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками. Яйца сварить, снять скорлупу и порезать на половинки.

  • 5

    Свекольный отвар довести до кипения. Добавить свеклу, сахар, соль, выжать лимонный сок и охладить. Порционно в каждую тарелку положить мясо, картофель, огурцы, зелень и половинки яиц, залить отваром со свеклой. Подавать со сметаной.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 298 ккал.

    12%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    39.7%

    993.1 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.388 г

  • Общие сахара

    7.593 г

  • Кальций, Ca

    16.1%

    161.5 мг

  • Железо, Fe

    31.5%

    4.415 мг

  • Магний, Mg

    21.4%

    85.55 мг

  • Фосфор, P

    37.6%

    301.1 мг

  • Калий, K

    21.1%

    739.2 мг

  • Натрий, Na

    48.8%

    1172 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.387 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.2%

    31.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.8%

    0.18 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.4%

    0.471 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.2%

    6.329 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.6%

    0.652 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53%

    106.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    247.6%

    2.476 мкг

  • Витамин А, RAE

    13%

    103.9 мкг

  • Витамин A, IU

    55.9%

    1492 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.8%

    0.877 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    34.8%

    1.74 мкг

  • Витамин D

    34.5%

    69.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    150.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    23.5%

    5.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.073

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.3%

    1.244 г

  • Трансжирные кислоты

    23.6%

    0.709

  • Холестерин

    43.6%

    130.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Телятина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта