закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Украинский холодный борщ

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 07.12.2020

            • 140 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 297 ККал на 1 порцию

            • 1

            Украинский холодный борщ
            +
            • Телятина

              400 граммов

            • Картофель

              3 штуки

            • Яйцо

              2 штуки

            • Огурец

              2 штуки

            • Свекла

              1 штука

            • Лимон

              1/2 штуки

            • Укроп

              30 граммов

            • Петрушка

              30 граммов

            • Зеленый лук

              30 граммов

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Вода

              3 литра

            • 1.

              Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками.

            • 2.

              Телятину помыть, отварить и порезать соломкой.

            • 3.

              Огурцы и зелень вымыть, мелко порезать.

            • 4.

              Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками. Яйца сварить, снять скорлупу и порезать на половинки.

            • 5.

              Свекольный отвар довести до кипения. Добавить свеклу, сахар, соль, выжать лимонный сок и охладить. Порционно в каждую тарелку положить мясо, картофель, огурцы, зелень и половинки яиц, залить отваром со свеклой. Подавать со сметаной.

            • Калории

              12 %*

              298 ккал.

            • Белки

              32 %*

              24 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              39.7%

              993.1 мл

            • Пищевые волокна

              11.3%

              3.388 г

            • Общие сахара

              7.593 г

            • Кальций, Ca

              16.1%

              161.5 мг

            • Железо, Fe

              31.5%

              4.415 мг

            • Магний, Mg

              21.4%

              85.55 мг

            • Фосфор, P

              37.6%

              301.1 мг

            • Калий, K

              21.1%

              739.2 мг

            • Натрий, Na

              48.8%

              1172 мг

            • Цинк, Zn

              22.6%

              3.387 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              53.2%

              31.9 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.8%

              0.18 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.4%

              0.471 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.2%

              6.329 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.6%

              0.652 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              53%

              106.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              247.6%

              2.476 мкг

            • Витамин А, RAE

              13%

              103.9 мкг

            • Витамин A, IU

              55.9%

              1492 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.877 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              34.8%

              1.74 мкг

            • Витамин D

              34.5%

              69.04 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              150.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              23.5%

              5.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.073

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.3%

              1.244 г

            • Трансжирные кислоты

              23.6%

              0.709

            • Холестерин

              43.6%

              130.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Борщ – национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта