Перейти к основному содержанию
Средний
892 kcal
10 августа 2025
869
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Свиная нога
Свиная нога
1.5 килограммы Филе говядины
Филе говядины
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Корень петрушки
Корень петрушки
4 ломтики Чеснок
Чеснок
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
4 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

Шаг 2

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Шаг 3

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Шаг 4

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Шаг 6

Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец из свиных ножек на порционные куски.

Совет

Правильный холодец из свиных ножек готовится без желатина: ножки сделают ваше блюдо достаточно вязким и в то же время стойким за счет своего состава. Холодец из свиных ножек — частый гость на праздничном столе, однако царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.
Как варить холодец из свиных ножек? Возможно, это блюдо потребует чуть больше усилий, зато результат еще долго сможет радовать ваших близких. Пошаговый рецепт приготовления имеет свои особенности: мясо лучше нарезать потоньше – так у вас получится почти прозрачное заливное. Стоит использовать соотношение воды к мясу 2:1, причем вода должна быть холодной — так бульон станет еще вкуснее. Используйте МАГГИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и аромат блюда покорит каждого. Если ваш холодец застывает недостаточно хорошо, значит вы добавили слишком много жидкости: тогда его необходимо доварить или воспользоваться желатином.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Салат с тунцом и краснокочанной капустой

20 мин
Легкий

Постная рисовая лапша с болгарским перцем

15 мин
Легкий

Зелёный салат с соусом цезарь

15 мин
Легкий

Яблочный смузи со шпинатом

10 мин
Легкий

Лимонад тархун

Легкий

Утка в кисло-сладком соусе

1ч 20 мин
Легкий