Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Свиная нога
2 кг
Филе говядины
1.5 кг
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Корень петрушки
50 граммов
Чеснок
4 дольки
Лавровый лист
2 грамма
Черный перец горошком
2 грамма
4 ч. л.
Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец из свиных ножек на порционные куски.
Калории
22 %*
562 ккал.
Белки
112 %*
84 г
Жиры
27 %*
22 г
Углеводы
1 %*
4.2 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.2%
305.2 мл
Пищевые волокна
2.2%
0.647 г
Общие сахара
1.468 г
Кальций, Ca
5%
49.79 мг
Железо, Fe
50%
7.005 мг
Магний, Mg
19.4%
77.79 мг
Фосфор, P
111.1%
888.8 мг
Калий, K
39%
1366 мг
Натрий, Na
73.6%
1765 мг
Цинк, Zn
72.7%
10.9 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.7%
4.011 мг
Витамин В1 (тиамин)
138.3%
1.936 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
68.1%
1.09 мг
Витамин РР (ниацин)
111.9%
20.13 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
113%
2.26 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
15.2%
30.31 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
809.2%
8.092 мкг
Витамин А, RAE
10.9%
87.02 мкг
Витамин A, IU
60.3%
1607 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.5%
0.852 мг
Витамин D (D2 + D3)
28.7%
1.433 мкг
Витамин D
26.7%
53.35 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.539
Насыщенные жирные кислоты
30.3%
7.578 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.046
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.4%
2.019 г
Трансжирные кислоты
16.9%
0.506
Холестерин
85.2%
255.5 мг
Правильный холодец из свиных ножек готовится без желатина: ножки сделают ваше блюдо достаточно вязким и в то же время стойким за счет своего состава. Холодец из свиных ножек — частый гость на праздничном столе, однако царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.
Как варить холодец из свиных ножек? Возможно, это блюдо потребует чуть больше усилий, зато результат еще долго сможет радовать ваших близких. Пошаговый рецепт приготовления имеет свои особенности: мясо лучше нарезать потоньше – так у вас получится почти прозрачное заливное. Стоит использовать соотношение воды к мясу 2:1, причем вода должна быть холодной — так бульон станет еще вкуснее. Используйте МАГГИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и аромат блюда покорит каждого. Если ваш холодец застывает недостаточно хорошо, значит вы добавили слишком много жидкости: тогда его необходимо доварить или воспользоваться желатином.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде