закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Украинский холодец

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2022

            • 120 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 562 ККал на 1 порцию

            • 32

            Украинский холодец
            +
            • Свиная нога

              2 кг

            • Филе говядины

              1.5 кг

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Корень петрушки

              50 граммов

            • Чеснок

              4 дольки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            • Черный перец горошком

              2 грамма

            • 1.

              Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

            • 2.

              Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

            • 3.

              Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

            • 4.

              Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

            • 5.

              Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

            • 6.

              Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец из свиных ножек на порционные куски.

            • Калории

              22 %*

              562 ккал.

            • Белки

              112 %*

              84 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              1 %*

              4.2 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.2%

              305.2 мл

            • Пищевые волокна

              2.2%

              0.647 г

            • Общие сахара

              1.468 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.79 мг

            • Железо, Fe

              50%

              7.005 мг

            • Магний, Mg

              19.4%

              77.79 мг

            • Фосфор, P

              111.1%

              888.8 мг

            • Калий, K

              39%

              1366 мг

            • Натрий, Na

              73.6%

              1765 мг

            • Цинк, Zn

              72.7%

              10.9 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.7%

              4.011 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              138.3%

              1.936 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              68.1%

              1.09 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              111.9%

              20.13 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              113%

              2.26 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              15.2%

              30.31 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              809.2%

              8.092 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.9%

              87.02 мкг

            • Витамин A, IU

              60.3%

              1607 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.5%

              0.852 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              28.7%

              1.433 мкг

            • Витамин D

              26.7%

              53.35 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.539

            • Насыщенные жирные кислоты

              30.3%

              7.578 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.019 г

            • Трансжирные кислоты

              16.9%

              0.506

            • Холестерин

              85.2%

              255.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Правильный холодец из свиных ножек готовится без желатина: ножки сделают ваше блюдо достаточно вязким и в то же время стойким за счет своего состава. Холодец из свиных ножек — частый гость на праздничном столе, однако царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.


            Как варить холодец из свиных ножек? Возможно, это блюдо потребует чуть больше усилий, зато результат еще долго сможет радовать ваших близких. Пошаговый рецепт приготовления имеет свои особенности: мясо лучше нарезать потоньше – так у вас получится почти прозрачное заливное. Стоит использовать соотношение воды к мясу 2:1, причем вода должна быть холодной — так бульон станет еще вкуснее. Используйте МАГГИ УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и аромат блюда покорит каждого. Если ваш холодец застывает недостаточно хорошо, значит вы добавили слишком много жидкости: тогда его необходимо доварить или воспользоваться желатином.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта