Украинский холодец

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    279

    на 1 порцию

Украинский холодец

Правильный холодец из свиных ножек готовится без желатина: ножки сделают ваше блюдо достаточно вязким и в то же время стойким за счет своего состава. Холодец из свиных ножек — частый гость на праздничном столе, однако царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чтобы приготовить холодец из свиных ножек, их нужно тщательно вымыть и ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

  • 2

    Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  • 3

    Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  • 5

    Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  • 6

    Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец из свиных ножек на порционные куски.

Как варить холодец из свиных ножек? Возможно это блюдо потребует чуть больше усилий, зато в результате у вас получится натуральный продукт, который еще долго сможет радовать ваших близких. Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек имеет свои особенности: мясо лучше нарезать потоньше — так у вас получится почти прозрачный холодец из свиных ножек. Стоит использовать соотношение воды к мясу 2:1, причем вода должна быть холодной — так бульон станет еще вкуснее. Добавьте МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, и аромат блюда покорит каждого. Если ваш холодец застывает, недостаточно хорошо, значит вы добавили или долили слишком много жидкости: тогда холодец необходимо доварить или воспользоваться желатином.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 4 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.3 мл

  • Пищевые волокна

    1.9%

    0.582 г

  • Общие сахара

    1.468 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.28 мг

  • Железо, Fe

    34.3%

    4.806 мг

  • Магний, Mg

    6.4%

    25.72 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.3 мг

  • Калий, K

    17.2%

    600.4 мг

  • Натрий, Na

    68.8%

    1651 мг

  • Цинк, Zn

    41.3%

    6.192 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.3%

    0.613 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.071 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61%

    1.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.22 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    662.2%

    6.622 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.3%

    82.11 мкг

  • Витамин A, IU

    59.2%

    1579 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.539

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.7 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.989

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.812 г

  • Трансжирные кислоты

    16.9%

    0.506

  • Холестерин

    38.2%

    114.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта