Создай
свое меню

Украинский холодец

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Украинский холодец

Не солите бульон в начале варки, так как вода будет выпариваться, а продукт может оказаться очень соленым.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

  • 2

    Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  • 3

    Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  • 5

    Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить,измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  • 6

    Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Холодец традиционно готовят на Новый год или Рождество. Для его приготовления берут те места говяжьей или свиной туши, где больше всего желирующих веществ, а также обязательно используют мякоть. Холодец отличается от заливного тем, что при его приготовлении не используются никакие иные желирующие ингредиенты, такие как желатин, агар и прочие. Холодец отлично встает сам собой, так как хорошо вываренные свиные ноги дают холодцу прекрасные студенистые свойства. Многие хозяйки не хотят готовить холодец из-за больших временных затрат и сложности. На самом деле холодец готовится очень просто. А время варки холодца можно использовать по своему усмотрению, так как этот процесс не требует к себе пристального внимания. Подавать холодец можно с горчичным соусом или соусом из хрена.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.647 г

  • Общие сахара

    1.468 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.37 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.914 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.02 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.6 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601.8 мг

  • Натрий, Na

    68.8%

    1652 мг

  • Цинк, Zn

    41.3%

    6.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.147 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.4%

    0.614 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.3%

    1.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    662.2%

    6.622 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    82.88 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1595 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.539

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.993

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.818 г

  • Трансжирные кислоты

    16.9%

    0.506

  • Холестерин

    38.2%

    114.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта