Украинский холодец

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    280

    на 1 порцию

Украинский холодец

Холодец — частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

  • 2

    Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  • 3

    Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  • 4

    Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  • 5

    Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить,измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  • 6

    Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 281 ккал.

    11%*

    Калории

  • 42 г

    56%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 4.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.2%

    0.647 г

  • Общие сахара

    1.468 г

  • Кальций, Ca

    3.7%

    37.37 мг

  • Железо, Fe

    35.1%

    4.914 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    26.02 мг

  • Фосфор, P

    51.8%

    414.6 мг

  • Калий, K

    17.2%

    601.8 мг

  • Натрий, Na

    68.8%

    1652 мг

  • Цинк, Zn

    41.3%

    6.202 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.6%

    2.147 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.114 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.4%

    0.614 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.4%

    9.076 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.3%

    1.225 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.8%

    11.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    662.2%

    6.622 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.4%

    82.88 мкг

  • Витамин A, IU

    59.8%

    1595 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5%

    0.5 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.8%

    0.19 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.72 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.539

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.8%

    3.706 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.993

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.4%

    0.818 г

  • Трансжирные кислоты

    16.9%

    0.506

  • Холестерин

    38.2%

    114.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта