Уха по-царски с блинчиками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    581

    на 1 порцию

Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться.

Ингредиенты основные Ингредиенты для блинчиков Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

  • 2

    Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

  • 3

    Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

  • 4

    Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

  • 5

    Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.

  • 6

    Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

  • 7

    В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться.

  • 8

    Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 582 ккал.

    23%*

    Калории

  • 46 г

    62%*

    Белки

  • 27 г

    32%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    21.8%

    545.9 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.911 г

  • Общие сахара

    7.196 г

  • Кальций, Ca

    22.2%

    222 мг

  • Железо, Fe

    61.1%

    8.557 мг

  • Магний, Mg

    21.2%

    84.99 мг

  • Фосфор, P

    71.8%

    574.2 мг

  • Калий, K

    28.6%

    1001 мг

  • Натрий, Na

    62.5%

    1500 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.071 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.3%

    25.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.6%

    0.414 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    30.7%

    0.491 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    58.4%

    10.51 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    40.2%

    0.804 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    62.1%

    124.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    192.8%

    1.928 мкг

  • Витамин А, RAE

    44.3%

    354.1 мкг

  • Витамин A, IU

    150.1%

    4003 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.1%

    2.008 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    70.2%

    3.512 мкг

  • Витамин D

    70.8%

    141.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.729

  • Насыщенные жирные кислоты

    49.4%

    12.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.013

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.019 г

  • Трансжирные кислоты

    117.9%

    3.536

  • Холестерин

    69.6%

    208.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта