закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Уха по-царски с блинчиками

            24

            Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 584 ККал на 1 порцию

            • 24

            Уха по-царски с блинчиками
            +
            • Вода

              2 литра

            • Барабулька

              800 граммов

            • Судак

              500 граммов

            • Картофель

              4 штуки

            • Морковь

              2 штуки

            • Лук репчатый

              3 штуки

            • Сладкий перец

              1 штука

            • Помидоры

              1 штука

            • Яичный белок

              2 штуки

            • Водка

              50 мл.

            • Сливочное масло

              2 ст. ложки

            • Лавровый лист

              2 грамма

            Ингредиенты для блинчиков

            • Молоко

              1.5 стакана

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Яичный желток

              2 штуки

            • Яйцо

              1 штука

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сахар

              1 ч. ложка

            • Соль

              1/2 ч. ложки

            • Разрыхлитель теста

              1/2 ч. ложки

            • 1.

              Судака очистить от чешуи, удалить внутренности. Голову, хвост и плавники отрезать, тщательно промыть. Барабульку выпотрошить, промыть. Голову, хвост, плавники судака вместе с барабулькой положить в приготовленный куриный бульон, с добавлением кубиков MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ. Довести до кипения и варить 15 мин., до готовности рыбы.

            • 2.

              Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. Барабульку выбросить.

            • 3.

              Филе судака нарезать кусками шириной 2,5-3 см, положить в процеженный бульон. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности рыбы, 15 мин. Затем куски судака из бульона вынуть. Очистить 1 морковь и 1 луковицу, нарезать маленькими кубиками. Взбить белки, добавить нарезанные овощи и влить эту массу в бульон, чтобы он стал прозрачным.

            • 4.

              Поставить бульон на маленький огонь и варить 40 мин. Еще раз процедить бульон. Белок и овощи выбросить.

            • 5.

              Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук и морковь в течение 3-5 мин., до золотистого цвета. Добавить помидор и перец, тушить ещё 10 мин.

            • 6.

              Картофель очистить, нарезать средними дольками и отварить в отдельной кастрюле до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

            • 7.

              В чистую кастрюлю сложить картофель, обжаренные овощи и куски судака, оставив пару кусков для начинки блинчиков. Залить бульоном, добавить водку и лавровый лист. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, но не кипятить. Вынуть лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться. Уха по-царски готова!

            • 8.

              Приготовить тесто для блинчиков. Для этого смешать в миске яйца с солью и сахаром, добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Влить в смесь молоко и растительное масло. Тщательно размешать и взбить венчиком. Раскалить сковороду. Держа ее под небольшим углом, налить половником немного теста. Поворачивать сковороду в разные стороны так, чтобы тесто растеклось по дну равномерным тонким слоем, и жарить 1 мин. Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Указанного количества теста должно хватить на 12 блинов.

            • Калории

              23 %*

              585 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              22%

              550 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.904 г

            • Общие сахара

              7.196 г

            • Кальций, Ca

              20.8%

              208.4 мг

            • Железо, Fe

              29.2%

              4.082 мг

            • Магний, Mg

              21.2%

              84.9 мг

            • Фосфор, P

              69.1%

              553 мг

            • Калий, K

              27.7%

              969.4 мг

            • Натрий, Na

              62.5%

              1500 мг

            • Цинк, Zn

              13.8%

              2.069 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              43.3%

              25.99 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.6%

              0.415 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              30.7%

              0.491 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              58.4%

              10.51 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              40.2%

              0.804 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              62.1%

              124.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              192.8%

              1.928 мкг

            • Витамин А, RAE

              44.3%

              354.1 мкг

            • Витамин A, IU

              150.1%

              4003 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              20.1%

              2.008 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              70.2%

              3.512 мкг

            • Витамин D

              70.8%

              141.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.729

            • Насыщенные жирные кислоты

              49.4%

              12.34 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.013

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.018 г

            • Трансжирные кислоты

              117.9%

              3.536

            • Холестерин

              69.6%

              208.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сытная классическая царская уха точно придется по вкусу вашим родным! Рыба получится вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Мелкую варят минут 15, крупную — 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться. Смотрите также, как приготовить настоящую рыбацкую уху.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта