Тыквенный суп с беконом и орехами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    378

    на 1 порцию

Тыквенный суп с беконом и орехами

Тыквенный суп - это вкусный и полезный зимний обед. Собранные осенью овощи до весны хранят в себе все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать небольшими кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. В кастрюле обжарить лук на оливковом масле до мягкости. Затем добавить тыкву, тушить на среднем огне 5-7 минут.

  • 2

    Добавить 800 мл воды, довести до кипения и варить 15-20 минут на медленном огне. Затем добавить 2 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и варить на медленном огне 5 минут.

  • 3

    Орехи измельчить и обжарить на сухой сковороде. По готовности сразу переложить фундук из горячей сковороды в тарелку, чтобы они не сгорели. Затем обжарить до румяного цвета бекон.

  • 4

    С помощью блендера измельчить суп до однородного состояния. Добавить сливки и подогреть. Горячий суп разлить по глубоким тарелкам, сверху выложить бекон и посыпать орехами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 379 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.9 г

    13%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    207.3 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.956 г

  • Общие сахара

    10.1 г

  • Кальций, Ca

    9.6%

    95.56 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.652 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.38 мг

  • Фосфор, P

    28.5%

    227.9 мг

  • Калий, K

    27.8%

    971.6 мг

  • Натрий, Na

    149.2%

    3580 мг

  • Цинк, Zn

    10.6%

    1.594 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.5%

    18.29 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.3%

    0.187 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.2%

    0.276 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.9%

    1.608 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.6%

    0.293 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27%

    54.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    16%

    0.16 мкг

  • Витамин А, RAE

    97%

    776.3 мкг

  • Витамин A, IU

    563.4%

    15026 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    58.2%

    5.816 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.425

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.784 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.8

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.2%

    2.334 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта