Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Тыква, запеченная в духовке

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
500 граммы Тыква
Тыква
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 Штука Оранжевый болгарский перец
Оранжевый болгарский перец
1/2 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Помидоры
Помидоры
10 граммы Петрушка
Петрушка
1/2 чайная ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.5 г
энергии 89.7 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 3.5 г
белка 3.6 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 17.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками. Картофель вымыть, очистить, нарезать ломтиками. Болгарский перец и помидор помыть, нарезать крупными кусочками.

0 мин
Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить, слегка обжарить. Петрушку промыть и порубить.

0 мин
Шаг 3

Выложить подготовленные овощи в форму, посыпать хмели-сунели, солью и перцем, полить маслом и перемешать.

0 мин
Шаг 4

Запекать при 180 градусах до мягкости тыквы и картофеля. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить