закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Творожный кулич с белковой глазурью

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 15.10.2020

            • 180 мин

              Сложность средняя

            • 1 порций

            • 295 ККал на 100 грамм

            • 2

            Творожный кулич с белковой глазурью
            +

            Ингредиенты для опары и теста

            • Молоко

              120 мл.

            • Сахар

              1 ст.л.

            • Мука

              1 ст.л.

            • Дрожжи

              5 граммов

            • Яичный желток

              3 штуки

            • Сахар

              100 граммов

            • Сливочное масло

              80 граммов

            • Творог

              150 граммов

            • Мука

              250 граммов

            • Цукаты

              по вкусу

            Ингредиенты для глазури

            • Лимонный сок

              1 ч.л.

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              125 граммов

            1.

            Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 1

            2.

            Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 2

            3.

            Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 3

            4.

            Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 4

            5.

            Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 5

            6.

            Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 6

            7.

            Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 7

            8.

            Остывшие куличи окунуть в глазурь.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 8

            9.

            Сверху украсить кондитерскими посыпками.

            Творожный кулич с белковой глазурью | шаг 9
            • Калории

              12 %*

              295 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.2 г

            • Жиры

              12 %*

              9.7 г

            • Углеводы

              13 %*

              47 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.4%

              34.82 мл

            • Пищевые волокна

              10.2%

              3.066 г

            • Общие сахара

              26.6 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.55 мг

            • Железо, Fe

              8.6%

              1.209 мг

            • Магний, Mg

              10.6%

              42.33 мг

            • Фосфор, P

              20.2%

              161.3 мг

            • Калий, K

              4.4%

              153.6 мг

            • Натрий, Na

              3%

              72 мг

            • Цинк, Zn

              6.9%

              1.038 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.7%

              0.422 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.2%

              0.171 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.5%

              0.152 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8.3%

              1.499 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.5%

              0.15 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              13.6%

              27.15 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25.1%

              0.251 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.7%

              85.28 мкг

            • Витамин A, IU

              11.9%

              317.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.544 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6%

              0.298 мкг

            • Витамин D

              6%

              12 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.173

            • Насыщенные жирные кислоты

              20.8%

              5.19 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.813

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.5%

              0.825 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              26%

              78.07 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта