Творожный кулич с белковой глазурью

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 295

    ККал на 100 грамм

  • 0

Очень нежный и вкусный кулич с цукатами, который остается мягким даже на второй день.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для опары и теста Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Для опары смешать все ингредиенты в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на минут 30, чтобы опара поднялась.

2

Отдельно взбить желтки и сахар, добавить творог и растопленное сливочное масло.

3

Когда опара поднимется влить ее в смесь желтков.

4

Постепенно ввести муку и замесить тесто (оно должно слегка прилипать к рукам). Ввести цукаты и снова перемешать. Переложить его в чашу, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа.

5

Когда тесто поднимется, обмять его, отщипнуть небольшие кусочки, сформировать из них шар и выложить в формы для куличей. Дать тесту подняться вдвое.

6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовые куличи остудить, освободить от бумажных формочек.

7

Для глазури смешать все ингредиенты и взбить все миксером.

8

Остывшие куличи окунуть в глазурь.

9

Сверху украсить кондитерскими посыпками.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 295 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.2 г

    10%*

    Белки

  • 9.7 г

    12%*

    Жиры

  • 47 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.82 мл

  • Пищевые волокна

    10.2%

    3.066 г

  • Общие сахара

    26.6 г

  • Кальций, Ca

    4.7%

    46.55 мг

  • Железо, Fe

    8.6%

    1.209 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.33 мг

  • Фосфор, P

    20.2%

    161.3 мг

  • Калий, K

    4.4%

    153.6 мг

  • Натрий, Na

    3%

    72 мг

  • Цинк, Zn

    6.9%

    1.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.7%

    0.422 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.2%

    0.171 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.5%

    0.152 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.3%

    1.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.5%

    0.15 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.6%

    27.15 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.1%

    0.251 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.7%

    85.28 мкг

  • Витамин A, IU

    11.9%

    317.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.544 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6%

    0.298 мкг

  • Витамин D

    6%

    12 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.173

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.8%

    5.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.813

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.5%

    0.825 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    26%

    78.07 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта