Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
120 мин
Сложность высокая
8 порций
231 ККал на 1 порцию
1
Сливочное масло
100 граммов
Сахар
45 граммов
Мука
180 граммов
Творог
125 граммов
Сахар
40 граммов
Молотая корица
1 ст.л.
Мускатный орех молотый
1 ст.л.
1.
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.
2.
Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
3.
Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.
4.
Подать на стол к чаю.
Калории
9 %*
232 ккал.
Белки
7 %*
5 г
Жиры
14 %*
12 г
Углеводы
8 %*
30 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
0.7%
17.48 мл
Пищевые волокна
13.7%
4.124 г
Общие сахара
11.2 г
Кальций, Ca
5.6%
55.54 мг
Железо, Fe
7.8%
1.097 мг
Магний, Mg
8.7%
34.7 мг
Фосфор, P
13.8%
110.8 мг
Калий, K
3.3%
115.6 мг
Натрий, Na
2.5%
59.16 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.723 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.127 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.6%
0.12 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.4%
0.071 мг
Витамин РР (ниацин)
6.6%
1.182 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.3%
0.106 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.3%
12.55 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
8.8%
0.088 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
91.76 мкг
Витамин A, IU
13%
345.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.3%
0.535 мг
Витамин D (D2 + D3)
0.3%
0.016 мкг
Витамин D
0.2%
0.469 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.278
Насыщенные жирные кислоты
27%
6.759 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
6%
0.661 г
Холестерин
9.8%
29.53 мг
Мускатный орех можно купить молотый - но свежий мускатный орех молотый прямо перед выпечкой сделает ваше печенье намного более ароматным.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде