Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 231

    ККал на 1 порцию

  • 0

Мускатный орех можно купить молотый - но свежий мускатный орех молотый прямо перед выпечкой сделает ваше печенье намного более ароматным.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для посыпки Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести до комнатной температуры масло и творог.

2

Сложить в большую чистую миску масло, творог и сахар и взбить блендером в однородную массу. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

3

Раскатать тесто скалкой до толщины около 3 мм, вырезать круглой выемкой печенье. Смешать ингредиенты для посыпки и пересыпать в плоскую тарелку. Сложить печенье втрое и обмакнуть в сахар со специями. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, пока не образуется золотистая корочка.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 232 ккал.

    9%*

    Калории

  • 5 г

    7%*

    Белки

  • 12 г

    14%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    17.48 мл

  • Пищевые волокна

    13.7%

    4.124 г

  • Общие сахара

    11.2 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.54 мг

  • Железо, Fe

    7.8%

    1.097 мг

  • Магний, Mg

    8.7%

    34.7 мг

  • Фосфор, P

    13.8%

    110.8 мг

  • Калий, K

    3.3%

    115.6 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.16 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.723 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.2%

    0.127 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.6%

    0.12 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.4%

    0.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.6%

    1.182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.3%

    0.106 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    8.8%

    0.088 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    91.76 мкг

  • Витамин A, IU

    13%

    345.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.535 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.3%

    0.016 мкг

  • Витамин D

    0.2%

    0.469 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.278

  • Насыщенные жирные кислоты

    27%

    6.759 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6%

    0.661 г

  • Холестерин

    9.8%

    29.53 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта