Тушеная капуста в мультиварке на гарнир

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    105

    на 1 порцию

Тушеная капуста в мультиварке на гарнир

Гарнир из тушеной капусты можно подавать с картофелем, гречкой, сосисками или сардельками, а также тушеная капуста прекрасно сочетается с различными видами мяса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту промыть, после чего тонко нашинковать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порубить ножом.

  • 2

    В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, разогреть в режиме «Выпечка», затем добавить измельченный лук с морковью и обжарить в течение 5-7 минут.

  • 3

    Сменить программу мультиварки на «Тушение», выложить нашинкованную капусту, все перемешать и продолжить готовить 40 минут, под крышкой, не забывая помешивать.

  • 4

    За 20 минут до готовности блюда добавить томатную пасту, посыпать сахаром и за 5 минут – приправить солью и перцем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 105 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 0.42 г

    1%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    289.5 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.131 г

  • Общие сахара

    14.59 г

  • Кальций, Ca

    12.1%

    121.2 мг

  • Железо, Fe

    12.1%

    1.701 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.63 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.94 мг

  • Калий, K

    20%

    699.2 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    79.03 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.651 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    163.1%

    97.84 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.8%

    0.193 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.403 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    59.8%

    119.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.9%

    335.1 мкг

  • Витамин A, IU

    251.2%

    6701 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.6%

    1.164 мг

  • Витамин K (филохинон)

    196.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.11 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.064

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.119 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта