Тушеная капуста с курицей

автор: Регина

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    461

    на 1 порцию

Тушеная капуста с курицей

Мы расскажем вам, как приготовить тушеную капусту с курицей всего за полчаса. Если дома не окажется томатной пасты, то можно смело заменить ее на кетчуп. В результате у вас получится очень вкусная тушеная капуста с курицей!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Тушеная капуста с курицей имеет простой рецепт приготовления. Для начала кусочки куриного филе нужно обжарить на растительном масле со всех сторон, приправить солью и перцем.

2

Измельченный лук и тертую морковь обжарить отдельно в масле, затем добавить к курице.

3

Нашинковать капусту и сладкий перец, добавить их к мясу, влить томатную пасту и небольшое количество воды.

4

Перемешать и тушить под крышкой на среднем огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Тушеная капуста с курицей готова!

Пошаговый рецепт тушеной капусты с курицей имеет свои секреты. Время тушения зависит от «возраста» капусты: молодую рекомендуется тушить не более 15 минут, а вот зимние сорта требуют от 30 минут термической обработки. Главное — не переборщить со временем: тушеная капуста с филе курицы может размякнуть и потерять свои полезные свойства. Готовность блюда определяется исходя из мягкости и вкуса: если капуста потемнела, стала нежной и приобрела остро-горьковатый вкус — ее пора снимать с плиты. Солить блюдо лучше за 10 минут за готовности: в результате ваша тушеная с мясом курица капуста будет великолепна, а семья вдоволь насладится невероятным вкусом ужина.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 462 ккал.

    18%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 34 г

    42%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.5%

    263.2 мл

  • Пищевые волокна

    18.2%

    5.473 г

  • Общие сахара

    9.438 г

  • Кальций, Ca

    8.1%

    81.09 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.748 мг

  • Магний, Mg

    13%

    51.9 мг

  • Фосфор, P

    27.9%

    223.4 мг

  • Калий, K

    21.7%

    759.5 мг

  • Натрий, Na

    5%

    121.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.039 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    166.2%

    99.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.5%

    0.188 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.2%

    0.323 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46%

    8.287 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.7%

    0.693 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    55.1%

    110.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    59%

    472.1 мкг

  • Витамин A, IU

    203.8%

    5435 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.862 мг

  • Витамин K (филохинон)

    105.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.1%

    12.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.66

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    49.6%

    5.451 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта