закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Тушеная индейка

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2020

            • 75 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 241 ККал на 1 порцию

            • 2

            Тушеная индейка
            +
            • Филе бедра индейки

              500 граммов

            • Тыква

              500 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Филе бедра индейки нарезать крупными кусочками.

            • 2.

              Тыкву очистить и нарезать так же, как индейку. Петрушку промыть и порубить.

            • 3.

              Лук очистить и измельчить. Обжарить на масле до прозрачности.

            • 4.

              Мясо добавить к луку и обжарить. Положить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.

            • 5.

              При подаче посыпать петрушкой.

            • Калории

              10 %*

              242 ккал.

            • Белки

              36 %*

              27 г

            • Жиры

              13 %*

              11 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.2%

              229 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.068 г

            • Общие сахара

              4.277 г

            • Кальций, Ca

              4.1%

              40.8 мг

            • Железо, Fe

              22%

              3.082 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.25 мг

            • Фосфор, P

              35.5%

              283.9 мг

            • Калий, K

              23.1%

              809.5 мг

            • Натрий, Na

              4.1%

              97.98 мг

            • Цинк, Zn

              27.7%

              4.16 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.4%

              17.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.7%

              0.15 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.4%

              0.534 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.5%

              8.547 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              35%

              0.701 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.6%

              29.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              271.3%

              2.713 мкг

            • Витамин А, RAE

              71.5%

              572 мкг

            • Витамин A, IU

              413.8%

              11036 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.8%

              2.479 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              12.5%

              0.625 мкг

            • Витамин D

              12.5%

              25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              66.71

            • Насыщенные жирные кислоты

              7.7%

              1.913 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.523

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.578 г

            • Трансжирные кислоты

              1.3%

              0.038

            • Холестерин

              32.5%

              97.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предлагаем вам пошаговый рецепт тушеной индейки. Приготовить это вкусное блюдо довольно просто, а подходит оно для всей семьи, в том числе и для детей. Кстати, попробовать его удастся и тем, кто следит за фигурой: калорийность блюда не очень высока, так что рецепт вполне диетический. Сочное мясо индейки отлично сочетается с тыквой, это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира. Также рекомендуем приготовить индюшиные грудки в соусе из чернослива и ячменного пива.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта