Тушеная индейка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    241

    на 1 порцию

Тушеная индейка

Предлагаем вам пошаговый рецепт тушеной индейки. Приготовить это вкусное блюдо довольно просто, а подходит оно для всей семьи, в том числе и для детей. Кстати, попробовать его удастся и тем, кто следит за фигурой: калорийность блюда не очень высока, так что рецепт вполне диетический. Сочное мясо индейки отлично сочетается с тыквой, это блюдо можно подавать без дополнительного гарнира. Также рекомендуем приготовить индюшиные грудки в соусе из чернослива и ячменного пива.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе бедра индейки нарезать крупными кусочками.

  • 2

    Тыкву очистить и нарезать так же, как индейку. Петрушку промыть и порубить.

  • 3

    Лук очистить и измельчить. Обжарить на масле до прозрачности.

  • 4

    Мясо добавить к луку и обжарить. Положить тыкву, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности.

  • 5

    При подаче посыпать петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 242 ккал.

    10%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.2%

    229 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.068 г

  • Общие сахара

    4.277 г

  • Кальций, Ca

    4.1%

    40.8 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.082 мг

  • Магний, Mg

    11.6%

    46.25 мг

  • Фосфор, P

    35.5%

    283.9 мг

  • Калий, K

    23.1%

    809.5 мг

  • Натрий, Na

    4.1%

    97.98 мг

  • Цинк, Zn

    27.7%

    4.16 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.4%

    17.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.7%

    0.15 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.4%

    0.534 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    47.5%

    8.547 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35%

    0.701 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.6%

    29.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    271.3%

    2.713 мкг

  • Витамин А, RAE

    71.5%

    572 мкг

  • Витамин A, IU

    413.8%

    11036 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.8%

    2.479 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.5%

    0.625 мкг

  • Витамин D

    12.5%

    25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    66.71

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.7%

    1.913 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.523

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.578 г

  • Трансжирные кислоты

    1.3%

    0.038

  • Холестерин

    32.5%

    97.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта