закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционный аджапсандали с гранатом

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.03.2022

            • 130 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 394 ККал на 1 порцию

            • 0

            Традиционный аджапсандали с гранатом
            +
            • Баклажан

              1 штука

            • Болгарский перец

              2 штуки

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Томаты в собственном соку

              150 граммов

            • Гранатовый сок

              50 мл.

            • Растительное масло

              5 ст.л.

            • Гранат

              по вкусу

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Баклажан разрезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук и морковь очистить и нарезать аналогичным способом. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать на кусочки среднего размера.

            • 2.

              Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Полить растительным маслом.

            • 3.

              Запечь в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут.

            • 4.

              В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть протертые томаты в собственном соку. Добавить гранатовый сок и MAGGI® Заправку для харчо.

            • 5.

              Выложить запеченные овощи в кастрюлю. Готовить при постоянном помешивании 10-15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. При подаче использовать большое количество зелени по вкусу и гранатовые зерна.

            • Калории

              16 %*

              394 ккал.

            • Белки

              4 %*

              3 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.1%

              226.8 мл

            • Пищевые волокна

              24.5%

              7.336 г

            • Общие сахара

              15.54 г

            • Кальций, Ca

              3%

              30.21 мг

            • Железо, Fe

              4.5%

              0.627 мг

            • Магний, Mg

              7.5%

              30.18 мг

            • Фосфор, P

              7.3%

              58.26 мг

            • Калий, K

              15.2%

              532.9 мг

            • Натрий, Na

              47.5%

              1140 мг

            • Цинк, Zn

              2.6%

              0.385 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              89.6%

              53.76 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.116 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.8%

              0.092 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.9%

              1.414 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.8%

              0.295 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.1%

              46.27 мкг

            • Витамин А, RAE

              21.1%

              168.7 мкг

            • Витамин A, IU

              127%

              3386 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.121 мг

            • Витамин K (филохинон)

              19.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.1%

              12.77 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              32.6%

              3.584 г

            • Трансжирные кислоты

              583.3%

              17.5

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вкусное блюдо, с несложным рецептом приготовления, которое сочетает в себе потрясающие ароматы грузинской кухни. Благодаря гранатовому соку блюдо приобретает невероятный кисло-сладкий вкус. Питательная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным.


            Чтобы избавиться от горечи, баклажан перед запеканием замочите на 30 минут в подсоленной воде. Но обязательно хорошо просушите его перед дальнейшим приготовлением. Для придания блюду пикантной остроты попробуйте добавить перец чили или халапеньо в самом конце приготовления. Для яркой подачи лучше использовать свежую зелень базилика, петрушки или кинзы, кольца красного лука и гранатовые зерна.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта