Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
1 штука
Болгарский перец
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Томаты в собственном соку
150 граммов
Гранатовый сок
50 мл.
Растительное масло
5 ст.л.
Гранат
по вкусу
Зелень
по вкусу
1 упаковка
Баклажан разрезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук и морковь очистить и нарезать аналогичным способом. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить овощи на противень, застеленный пергаментом. Полить растительным маслом.
Запечь в разогретой до 180 °C духовке 50-60 минут.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть протертые томаты в собственном соку. Добавить гранатовый сок и MAGGI® Заправку для харчо.
Выложить запеченные овощи в кастрюлю. Готовить при постоянном помешивании 10-15 минут. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут. При подаче использовать большое количество зелени по вкусу и гранатовые зерна.
Калории
16 %*
394 ккал.
Белки
4 %*
3 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.1%
226.8 мл
Пищевые волокна
24.5%
7.336 г
Общие сахара
15.54 г
Кальций, Ca
3%
30.21 мг
Железо, Fe
4.5%
0.627 мг
Магний, Mg
7.5%
30.18 мг
Фосфор, P
7.3%
58.26 мг
Калий, K
15.2%
532.9 мг
Натрий, Na
47.5%
1140 мг
Цинк, Zn
2.6%
0.385 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
89.6%
53.76 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.3%
0.116 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
5.8%
0.092 мг
Витамин РР (ниацин)
7.9%
1.414 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.8%
0.295 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.1%
46.27 мкг
Витамин А, RAE
21.1%
168.7 мкг
Витамин A, IU
127%
3386 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.2%
1.121 мг
Витамин K (филохинон)
19.8
Насыщенные жирные кислоты
51.1%
12.77 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
32.6%
3.584 г
Трансжирные кислоты
583.3%
17.5
Вкусное блюдо, с несложным рецептом приготовления, которое сочетает в себе потрясающие ароматы грузинской кухни. Благодаря гранатовому соку блюдо приобретает невероятный кисло-сладкий вкус. Питательная и ароматная закуска никого не оставит равнодушным.
Чтобы избавиться от горечи, баклажан перед запеканием замочите на 30 минут в подсоленной воде. Но обязательно хорошо просушите его перед дальнейшим приготовлением. Для придания блюду пикантной остроты попробуйте добавить перец чили или халапеньо в самом конце приготовления. Для яркой подачи лучше использовать свежую зелень базилика, петрушки или кинзы, кольца красного лука и гранатовые зерна.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде