закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Традиционная аджика

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2021

            • 4 дня

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 49 ККал на 100 грамм

            • 0

            Традиционная аджика
            +
            • Перец Чили

              1 кг

            • Чеснок

              100 граммов

            • Кориандр

              30 граммов

            • Соль

              30 граммов

            • Помидоры

              200 граммов

            • 1.

              Подготовить перцы: вымыть, разложить на большом блюде и оставить на три дня. Затем убрать плодоножки.

            • 2.

              Помидоры вымыть, удалить мякоть. Чеснок очистить, кориандр растолочь в ступке.

            • 3.

              Перцы, помидоры, чеснок и кориандр измельчить при помощи мясорубки, всыпать соль, тщательно размешать и оставить на сутки.

            • 4.

              Снова перемешать, переложить в банки и плотно закрыть.

            • Калории

              2 %*

              49 ккал.

            • Белки

              3 %*

              2.5 г

            • Жиры

              1 %*

              0.5 г

            • Углеводы

              3 %*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              83.09 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.663 г

            • Общие сахара

              4.518 г

            • Кальций, Ca

              5.3%

              53.09 мг

            • Железо, Fe

              13.3%

              1.866 мг

            • Магний, Mg

              8.9%

              35.7 мг

            • Фосфор, P

              7.1%

              57.01 мг

            • Калий, K

              11.4%

              399.8 мг

            • Натрий, Na

              36.2%

              868.2 мг

            • Цинк, Zn

              2.7%

              0.408 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              204.1%

              122.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.1%

              0.1 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.9%

              0.11 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.1%

              1.286 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.6%

              0.491 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.7%

              25.38 мкг

            • Витамин А, RAE

              6%

              47.93 мкг

            • Витамин A, IU

              35.7%

              952.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.2%

              0.615 мг

            • Витамин K (филохинон)

              41.57

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.043 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.069

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.9%

              0.214 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            С такой аджикой можно готовить мясо или птицу, а также добавлять ее в первые блюда.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта