Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Торт с безе

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Маргарин
Маргарин
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1.5 стаканы Мука
Мука
2 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
500 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
140 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Безе
Безе
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
8 штуки Печенье
Печенье

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Белки отделить от желтков. Духовку разогреть до 180 °С.

0 мин
Шаг 2

Маргарин растереть с сахаром и 6-ю желтками.

0 мин
Шаг 3

Добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, разрыхлитель и какао. Смешать миксером.

0 мин
Шаг 4

6 белков взбить в тугую пену. Добавить к тесту и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке 35 минут.

0 мин
Шаг 5

Размять сливочное масло. Помешивая, добавить коньяк и небольшими порциями сыр Маскарпоне.

0 мин
Шаг 6

4 желтка взбить с сахаром и смешать с основным кремом.

0 мин
Шаг 7

Готовое тесто смазать клубничным вареньем. Сверху распределить сливочный крем и положить кусочки безе. Разровнять крем, чтобы безе не было видно.

0 мин
Шаг 8

Печенье измельчить в крошку и посыпать торт.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить