Торт с безе
1ч 30 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Маргарин
Маргарин
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1.5 стаканы Мука
Мука
2 Столовые ложки Картофельная мука
Картофельная мука
500 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Коньяк
Коньяк
140 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 граммы Безе
Безе
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
4 Столовые ложки Клубничное варенье
Клубничное варенье
8 штуки Печенье
Печенье
Пищевая ценность (КБЖУ)
Информация для одной порции
Инструкции
90 min
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 2
Маргарин растереть с сахаром и 6-ю желтками.
0 мин
Шаг 3
Добавить просеянную пшеничную и картофельную муку, разрыхлитель и какао. Смешать миксером.
0 мин
Шаг 4
6 белков взбить в тугую пену. Добавить к тесту и аккуратно перемешать. Выложить в форму и выпекать в духовке 35 минут.
0 мин
Шаг 5
Размять сливочное масло. Помешивая, добавить коньяк и небольшими порциями сыр Маскарпоне.
0 мин
Шаг 6
4 желтка взбить с сахаром и смешать с основным кремом.
0 мин
Шаг 7
Готовое тесто смазать клубничным вареньем. Сверху распределить сливочный крем и положить кусочки безе. Разровнять крем, чтобы безе не было видно.
0 мин
Шаг 8
Печенье измельчить в крошку и посыпать торт.
0 мин
Комментарии