Торт с бананом и клубникой

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 204

    ККал на 100 грамм

  • 2

Бисквитный торт с бананами и клубникой достаточно легко приготовить, но он, несомненно, будет ярким и сочным украшением вашего стола. Красивый и вкусный, он определенно порадует вашу семью и гостей. А наш пошаговый рецепт поможет легко приготовить торт с бананами и клубникой в домашних условиях.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для крема, начинки и украшения
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яйца и сахар взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза. Добавляем просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло, продолжая перемешивать до однородности.

  • 2

    Выливаем в форму для выпечки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

  • 3

    Сливки взбить с сахарной пудрой и убрать в холодильник.

  • 4

    Бананы очистить, нарезать на кружочки. Клубнику помыть и нарезать тонкими пластинками.

  • 5

    Остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж смазать кремом, поверх крема выложить приготовленные бананы и клубнику.

  • 6

    Сверху накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и украсить порезанными клубникой и бананом.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 204 ккал.

    8%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 9.2 г

    11%*

    Жиры

  • 29 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    57.56 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.332 г

  • Общие сахара

    14.85 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.09 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.673 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.31 мг

  • Фосфор, P

    8.7%

    69.99 мг

  • Калий, K

    5.8%

    203.2 мг

  • Натрий, Na

    0.9%

    21.44 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.296 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.72 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.9%

    0.069 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.9%

    0.126 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.7%

    0.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.146 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.2%

    0.132 мкг

  • Витамин А, RAE

    11%

    87.84 мкг

  • Витамин A, IU

    12.5%

    332.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.43 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.9%

    0.295 мкг

  • Витамин D

    6%

    11.91 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.303

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.4%

    5.338 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.735

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5%

    0.548 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    21.9%

    65.61 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта