Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
280 граммы Ветчина
Ветчина
140 граммы Твердый сыр
Твердый сыр
12 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 728.2 kcal
Жиры 51 г
белка 40.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки.

Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки.
0 мин
Шаг 2

Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону
0 мин
Шаг 3

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с добавлением молока и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с добавлением молока и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
0 мин
Шаг 4

Разогреть сливочное масло в сковороде и влить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая, до образования рассыпчатой комковатой массы. Добавить сыр, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока он не расплавится.

Разогреть сливочное масло в сковороде и влить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая, до образования рассыпчатой комковатой массы. Добавить сыр, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
0 мин
Шаг 5

Переложить яичницу на тарелку, при необходимости разделить на отдельные средне-мелкие кусочки. На блин выложить 1–2 ломтика ветчины, добавить яичницу и свернуть трубочкой. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.

Переложить яичницу на тарелку, при необходимости разделить на отдельные средне-мелкие кусочки. На блин выложить 1–2 ломтика ветчины, добавить яичницу и свернуть трубочкой. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить