Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
6 порций
711 ККал на 1 порцию
3
Молоко
300 мл.
Яйцо
2 штуки
Сливочное масло
3 ст.л.
Пшеничная мука
150 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Ветчина
280 граммов
Твердый сыр
140 граммов
Яйцо
12 штук
Молоко
120 мл.
Сливочное масло
2 ст.л.
0.5 ч. л.
1.
Смешать однородное блинное тесто из молока, яиц, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, растопленного и остывшего сливочного масла, муки.
2.
Сковороду раскалить, смазать тонким слоем растительного масла. Влить на сковороду порцию блинного теста и равномерно распределить по всей её площади. Жарить 1 минуту или до золотистого цвета на умеренном огне, аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё около 30 секунд. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
3.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с добавлением молока и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.
4.
Разогреть сливочное масло в сковороде и влить яичную смесь. Готовить, постоянно помешивая, до образования рассыпчатой комковатой массы. Добавить сыр, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
5.
Переложить яичницу на тарелку, при необходимости разделить на отдельные средне-мелкие кусочки. На блин выложить 1–2 ломтика ветчины, добавить яичницу и свернуть трубочкой. Повторить процедуру с оставшимися блинами и начинкой.
Калории
28 %*
711 ккал.
Белки
45 %*
34 г
Жиры
63 %*
52 г
Углеводы
7 %*
25 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.2%
180.9 мл
Пищевые волокна
2.3%
0.675 г
Общие сахара
4.189 г
Кальций, Ca
43.1%
431.2 мг
Железо, Fe
25.2%
3.535 мг
Магний, Mg
10.9%
43.67 мг
Фосфор, P
66.9%
534.9 мг
Калий, K
12.5%
438 мг
Натрий, Na
45.1%
1084 мг
Цинк, Zn
22.5%
3.382 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.2%
0.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.4%
0.607 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
56.1%
0.897 мг
Витамин РР (ниацин)
20.2%
3.635 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.7%
0.354 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
63.6%
127.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
204.3%
2.043 мкг
Витамин А, RAE
46.8%
374.7 мкг
Витамин A, IU
49.8%
1329 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.6%
1.858 мг
Витамин D (D2 + D3)
49.9%
2.497 мкг
Витамин D
50.7%
101.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
4.17
Насыщенные жирные кислоты
100.8%
25.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.98
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.9%
4.936 г
Трансжирные кислоты
158.9%
4.767
Холестерин
160.3%
480.8 мг
Блины с ветчиной и сыром — это классическое кулинарное сочетание с гармоничным вкусом. Чтобы сделать блины более нежными и сытными, попробуйте добавить в начинку омлет с ароматными специями. Горячая закуска или сытный завтрак? Чем сегодня будут эти блины, решаете вы.
Для ещё более нарядной подачи добавьте в блинное тесто 1 ст. л. измельчённой петрушки. Подавайте блины тёплыми с чесночным соусом.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде