Том ям набэ

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    504

    на 1 порцию

Том ям набэ

Суп том ям набэ - это еще одна вариация знаменитого тайского блюда. Вкусный экзотический суп приготовить в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото, если захотите удивить своих гостей шикарном блюдом азиатской кухни. Чтобы ускорить процесс приготовления супа, перед началом замочите грибы шиитаке на 30 минут в воде.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы шиитаке разрезать на 2 части. Креветки очистить.

  • 2

    Смешать пасту том ям, рыбный соус, грибы, пасту чили, галангал, лимонграсс,листья кафрского лайма и креветки в отдельной емкости.

  • 3

    На сковороде разогреть немного растительного масла и обжаривать получившуюся смесь в течении 10 минут.

  • 4

    Вскипятить 300 мл воды, добавить кокосовое молоко и обжаренную пасту. Довести до кипения и варить 15 минут.

  • 5

    При подаче добавить помидоры черри и нарезанный лайм.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 505 ккал.

    20%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    25.9%

    647.1 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.948 г

  • Общие сахара

    8.32 г

  • Кальций, Ca

    21.7%

    217.1 мг

  • Железо, Fe

    47.1%

    6.596 мг

  • Магний, Mg

    48.5%

    194.1 мг

  • Фосфор, P

    104.9%

    839.5 мг

  • Калий, K

    34.1%

    1194 мг

  • Натрий, Na

    153.2%

    3678 мг

  • Цинк, Zn

    27.4%

    4.108 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    146.9%

    88.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12%

    0.168 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.4%

    0.279 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.9%

    8.982 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.9%

    1.038 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.6%

    113.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    289.5%

    2.895 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.6%

    220.7 мкг

  • Витамин A, IU

    80.3%

    2143 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.4%

    4.742 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    7%

    14 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.81

  • Насыщенные жирные кислоты

    97.4%

    24.35 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.642

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.217 г

  • Трансжирные кислоты

    1.7%

    0.05

  • Холестерин

    105%

    315 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта