Теплый салат с куриным филе и рукколой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    172

    на 1 порцию

Теплый салат с куриным филе и рукколой

Не так давно мы делились рецептом теплого салата с куриной грудкой и баклажанами, сегодня предлагаем попробовать добавить в компанию к ароматному куриному филе лук-порей, рукколу и черри.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

3

Рукколу промыть, обсушить и выложить в миску или по тарелкам для подачи. Белую часть лука порея нарезать полукольцами и посыпать на рукколу.

4

Рядом выложить разрезанные на половинки черри. Готовую грудку нарезать ломтиками и тоже выложить на тарелку.

5

Полить заправкой – смешанным с лимонным соком оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов! Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 172 ккал.

    7%*

    Калории

  • 24 г

    32%*

    Белки

  • 5.8 г

    7%*

    Жиры

  • 5.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.484 г

  • Общие сахара

    3.094 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.1 мг

  • Железо, Fe

    5.7%

    0.798 мг

  • Магний, Mg

    10.2%

    40.85 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.3 мг

  • Калий, K

    14.5%

    508.1 мг

  • Натрий, Na

    25.5%

    613 мг

  • Цинк, Zn

    5.5%

    0.83 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.6%

    9.355 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.7%

    0.203 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.3%

    9.955 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.5%

    0.871 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16%

    31.99 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.23 мкг

  • Витамин A, IU

    31.1%

    830.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.932 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.99

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.1%

    1.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.711

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.6%

    0.509 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта