Тефтели диетические из куриного фарша

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 349

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нежные и мягкие куриные тефтели в густом сливочном соусе произведут сильное впечатление на каждого, кто их попробует. Их будут вспоминать и просить приготовить снова и снова. Куриное филе можно измельчить погружным блендером: фарш получится гомогенным, и тефтели будут хорошо держать форму.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

2

Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с манкой , яйцом и специями.

3

Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

4

Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 21 г

    25%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.3 мл

  • Пищевые волокна

    2.3%

    0.676 г

  • Общие сахара

    0.671 г

  • Кальций, Ca

    6.7%

    67.2 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.128 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.77 мг

  • Фосфор, P

    33.3%

    266.2 мг

  • Калий, K

    18.9%

    661 мг

  • Натрий, Na

    8.8%

    210.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.8%

    2.075 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.456 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29%

    0.464 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.9%

    6.458 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.3%

    0.607 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.7%

    53.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    83.2%

    0.832 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.8%

    78.75 мкг

  • Витамин A, IU

    22.8%

    607.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.698 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.3%

    0.465 мкг

  • Витамин D

    9.6%

    19.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    43.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    31%

    7.741 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.59

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.932 г

  • Трансжирные кислоты

    144.5%

    4.336

  • Холестерин

    58.9%

    176.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта