
Тефтели диетические из куриного фарша
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе
углеводы | 17.2 г |
энергии | 370.5 kcal |
Жиры | 22.2 г |
белка | 25.2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить овощи. Фарш, если нужно, разморозить или приготовить самостоятельно при помощи мясорубки.

Шаг 2
Душистый и розовый перец растолочь в ступке или измельчить в мельнице. Влить воду в миску, добавить сметану и MAGGI® на второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать. Фарш посолить, смешать с манкой , яйцом и специями.

Шаг 3
Сформовать из фарша круглые тефтели. Залить готовым соусом, тушить в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4
Подать на стол с мелко нарезанной зеленью.

Совет
Нежные и мягкие куриные тефтели в густом сливочном соусе произведут сильное впечатление на каждого, кто их попробует. Их будут вспоминать и просить приготовить снова и снова.
Куриное филе можно измельчить погружным блендером: фарш получится гомогенным, и тефтели будут хорошо держать форму.