Тайландский суп из креветок

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    326

    на 1 порцию

Тайландский суп из креветок

В следующий раз это блюдо вы можете приготовить с кальмарами. В этот суп можно добавить немного грибов, куриного мяса или рисовую лапшу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Креветки очистить.

  • 2

    Приготовить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ.

  • 3

    Имбирь, сельдерей, перец чили и лук очистить и мелко нарезать.

  • 4

    Имбирь, лук, сельдерей, перец, кинзу, сахар, рыбный соус, куркуму и нарезанные лаймы измельчить в блендере до однородной массы. Пасту добавить к бульону и варить с закрытой крышкой 3-4 мин. Влить кокосовое молоко и довести до кипения.

  • 5

    Креветки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон 1-2 мин.

  • 6

    В каждую тарелку разложить креветки, залить супом и подавать к столу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 326 ккал.

    13%*

    Калории

  • 21 г

    29%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    13.6%

    340.2 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.156 г

  • Общие сахара

    6.978 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128 мг

  • Железо, Fe

    46.2%

    6.464 мг

  • Магний, Mg

    25.1%

    100.3 мг

  • Фосфор, P

    52.7%

    421.3 мг

  • Калий, K

    16.4%

    575.3 мг

  • Натрий, Na

    103.6%

    2487 мг

  • Цинк, Zn

    12.8%

    1.925 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.8%

    22.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.076 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.5%

    0.072 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.47 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.9%

    0.439 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.9%

    61.84 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    154%

    1.54 мкг

  • Витамин А, RAE

    12.1%

    97.06 мкг

  • Витамин A, IU

    27.6%

    737.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.133 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.7%

    0.133 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.6%

    14.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.743

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.9%

    1.084 г

  • Трансжирные кислоты

    78.7%

    2.36

  • Холестерин

    56%

    168 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта