Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
8 порций
283 ККал на 1 порцию
4
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Свекла
2 штуки
Куриное филе
300 граммов
Яйцо
3 штуки
Чернослив
5 штук
Грецкие орехи
3 ст.л.
Гранат
2 штуки
Легкий майонез
6 ст.л.
3 кубика
1.
Отварить картофель, морковь и свёклу до готовности. Почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
2.
В небольшой сотейник или кастрюлю налить полтора литра воды и погрузить в неё филе. Довести до кипения, добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей.
3.
Варить мясо до готовности. Дать остыть и разобрать на короткие волокна.
4.
Отварить яйца вкрутую. Почистить, натереть на крупной тёрке. Чернослив залить кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, подсушить бумажными полотенцами и мелко порубить вместе с орехами.
5.
Гранаты очистить и разобрать на зёрнышки. В центре сервировочного блюда установить стакан, вокруг распределить слой тёртого картофеля и смазать майонезом
6.
Сверху распределить слой мяса, слой яиц и смазать майонезом. Добавить слои моркови, чернослива с орехами и смазать майонезом.
7.
Добавить слой свёклы и смазать майонезом. Аккуратно распределить сверху зёрна граната и охладить в течение шести часов. Аккуратно удалить стакан и подавать.
Калории
11 %*
284 ккал.
Белки
19 %*
14 г
Жиры
16 %*
14 г
Углеводы
7 %*
24 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.7%
167.9 мл
Пищевые волокна
17.9%
5.362 г
Общие сахара
13.77 г
Кальций, Ca
4.6%
46.48 мг
Железо, Fe
11.8%
1.658 мг
Магний, Mg
12.8%
51.36 мг
Фосфор, P
25.5%
203.7 мг
Калий, K
17.4%
607.7 мг
Натрий, Na
37.7%
904.4 мг
Цинк, Zn
8.2%
1.232 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
18.6%
11.14 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.5%
0.146 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.1%
0.225 мг
Витамин РР (ниацин)
24.2%
4.359 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.9%
0.518 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
51.9%
103.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
22.6%
0.226 мкг
Витамин А, RAE
24%
191.6 мкг
Витамин A, IU
122.1%
3256 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.3%
1.533 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.6%
0.33 мкг
Витамин D
7%
13.91 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.5
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.773
Полиненасыщенные жирные кислоты
45.5%
5.002 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
29.6%
88.76 мг
Сочетание курицы с черносливом — один из удачных вариантов для праздничного салата. Приготовьте салат с черносливом «Гранатовый браслет» — он наверняка придётся по вкусу вашим гостям и близким.
Вместо грецких орехов также можно использовать пекан, жареный миндаль или жареные тыквенные семечки.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде