закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 19.11.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 1503 ККал на 1 порцию

            • 1

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот
            +

            Ингредиенты для блинов

            • Яйцо

              1 штука

            • Молоко

              250 мл.

            • Пшеничная мука

              110 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            Ингредиенты для подачи

            • Уксус 9%

              1 ст.л.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Ветчина

              50 граммов

            • Оливковое масло

              1 ч.л.

            • Вода

              1/2 ч.л.

            • Медовая горчица

              1/3 ч.л.

            • Греческий йогурт

              1 ст.л.

            • Легкий майонез

              1 ст.л.

            • Паприка

              1/4 ч.л.

            1.

            Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот | шаг 1

            2.

            Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот | шаг 2

            3.

            Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот | шаг 3

            4.

            В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот | шаг 4

            5.

            Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.

            Сытные тонкие блины с ветчиной и яйцом пашот | шаг 5
            • Калории

              60 %*

              1503 ккал.

            • Белки

              62 %*

              46 г

            • Жиры

              116 %*

              97 г

            • Углеводы

              28 %*

              102 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              16.8%

              421.2 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.191 г

            • Общие сахара

              14.29 г

            • Кальций, Ca

              43.3%

              432.8 мг

            • Железо, Fe

              57.5%

              8.056 мг

            • Магний, Mg

              20.3%

              81.31 мг

            • Фосфор, P

              90.5%

              723.7 мг

            • Калий, K

              24.6%

              862.6 мг

            • Натрий, Na

              40.4%

              969.2 мг

            • Цинк, Zn

              31%

              4.656 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.9%

              0.515 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              98%

              1.373 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              107.3%

              1.716 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              51.2%

              9.221 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.6%

              0.511 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              197.8%

              395.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              297.7%

              2.977 мкг

            • Витамин А, RAE

              38.3%

              306.7 мкг

            • Витамин A, IU

              47%

              1255 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              46.9%

              4.691 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              59.9%

              2.995 мкг

            • Витамин D

              62%

              124 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              21.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              131.3%

              32.83 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              41.2

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              109.8%

              12.08 г

            • Трансжирные кислоты

              942.2%

              28.27

            • Холестерин

              182.5%

              547.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание тонких и нежных блинов, ветчины, яиц пашот и ароматного домашнего горчичного соуса с йогуртом и легким майонезом со специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить блины к завтраку по-европейски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.


            Используйте максимально свежие яйца. Чтобы форма яйца получилась аккуратной, перед погружением в кипящую воду разбейте его на шумовку и сцедите жидкую часть белка.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта