Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
1 порций
1503 ККал на 1 порцию
1
Яйцо
1 штука
Молоко
250 мл.
Пшеничная мука
110 граммов
Растительное масло
2 ст.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
Яйцо
2 штуки
Ветчина
50 граммов
Оливковое масло
1 ч.л.
Вода
1/2 ч.л.
Медовая горчица
1/3 ч.л.
Греческий йогурт
1 ст.л.
Легкий майонез
1 ст.л.
Паприка
1/4 ч.л.
0.25 ч. л.
1.
Смешать все ингредиенты для блинов, кроме масла, до получения однородного теста. Добавить по щепотке соли и сахара, растительное масло и еще раз перемешать. Пожарить тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде и дать им остыть.
2.
Вскипятить литр воды, добавить уксус. С помощью ложки закрутить в воде воронку и аккуратно вбить в нее яйцо. Варить при слабом кипении две-три минуты. Извлечь яйцо из воды, обрезать неаккуратные края белка. Повторить процедуру со вторым яйцом.
3.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду и смазать ее тонким слоем оливкового масла. Обжарить ветчину с двух сторон до образования легкой золотистой корочки.
4.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой Весенняя зелень, оставить на три минуты. Добавить горчицу, йогурт, легкий майонез и тщательно перемешать.
5.
Блины сложить вчетверо. Сверху выложить ломтики жареной ветчины, яйца, полить соусом и посыпать молотой сладкой паприкой. Украсить свежей измельченной петрушкой и подавать.
Калории
60 %*
1503 ккал.
Белки
62 %*
46 г
Жиры
116 %*
97 г
Углеводы
28 %*
102 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
16.8%
421.2 мл
Пищевые волокна
10.6%
3.191 г
Общие сахара
14.29 г
Кальций, Ca
43.3%
432.8 мг
Железо, Fe
57.5%
8.056 мг
Магний, Mg
20.3%
81.31 мг
Фосфор, P
90.5%
723.7 мг
Калий, K
24.6%
862.6 мг
Натрий, Na
40.4%
969.2 мг
Цинк, Zn
31%
4.656 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
0.9%
0.515 мг
Витамин В1 (тиамин)
98%
1.373 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
107.3%
1.716 мг
Витамин РР (ниацин)
51.2%
9.221 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
25.6%
0.511 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
197.8%
395.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
297.7%
2.977 мкг
Витамин А, RAE
38.3%
306.7 мкг
Витамин A, IU
47%
1255 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46.9%
4.691 мг
Витамин D (D2 + D3)
59.9%
2.995 мкг
Витамин D
62%
124 МЕ
Витамин K (филохинон)
21.96
Насыщенные жирные кислоты
131.3%
32.83 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
41.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
109.8%
12.08 г
Трансжирные кислоты
942.2%
28.27
Холестерин
182.5%
547.5 мг
Сочетание тонких и нежных блинов, ветчины, яиц пашот и ароматного домашнего горчичного соуса с йогуртом и легким майонезом со специями никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить блины к завтраку по-европейски — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
Используйте максимально свежие яйца. Чтобы форма яйца получилась аккуратной, перед погружением в кипящую воду разбейте его на шумовку и сцедите жидкую часть белка.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде