закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 777 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами
            +
            • Кальмары

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Помидоры

              1 штука

            • Растительное масло

              6 ст.л.

            • Свиной фарш

              300 граммов

            • Порошок Чили

              по вкусу

            • Яйцо

              1 штука

            • Мука

              4 ст.л.

            1.

            Тушки крупных кальмаров очистить от плёнок, хорд, внутренностей, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Помидор нарезать средними кубиками.

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами | шаг 1

            2.

            Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить нарезанный помидор и готовить 5 минут. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до полуготовности. Добавить морковь, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, молотый чили и жарить ещё 10 минут или до готовности фарша.

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами | шаг 2

            3.

            Добавить в массу 2 ст. л. муки без горки, тщательно перемешать и готовить несколько минут, пока масса не станет клейкой. Снять массу с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Дать начинке остыть.

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами | шаг 3

            4.

            Начинить тушки кальмаров фаршем, скрепить отверстия шпажками, слегка посолить и поперчить. Обмакнуть тушки в предварительно взбитое яйцо, обвалять в оставшейся муке и стряхнуть её излишки.

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами | шаг 4

            5.

            Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить кальмары со всех сторон до образования лёгкой золотистой хрустящей корочки. Готовым кальмарам дать немного остыть и сделать аккуратные поперечные надрезы на каждой тушке.

            Сытные кальмары, фаршированные свининой и сочными овощами | шаг 5
            • Калории

              31 %*

              778 ккал.

            • Белки

              50 %*

              38 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              219.1 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.994 г

            • Общие сахара

              3.022 г

            • Кальций, Ca

              8.4%

              84.17 мг

            • Железо, Fe

              20.2%

              2.832 мг

            • Магний, Mg

              24.8%

              99.33 мг

            • Фосфор, P

              67.8%

              542.5 мг

            • Калий, K

              22.9%

              801 мг

            • Натрий, Na

              26.5%

              635.7 мг

            • Цинк, Zn

              30.1%

              4.518 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.4%

              14.04 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              53.1%

              0.743 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              50.7%

              0.812 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              42.4%

              7.637 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              29.6%

              0.592 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              19%

              38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              224.8%

              2.248 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.1%

              201.1 мкг

            • Витамин A, IU

              131.1%

              3497 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.6%

              2.464 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.6

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.8%

              21.95 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              24.35

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              61.2%

              6.731 г

            • Трансжирные кислоты

              700.1%

              21

            • Холестерин

              128.7%

              386.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите нетривиальные сочетания в кулинарии и готовы экспериментировать, то попробуйте приготовить необычные фаршированные кальмары. Сочетание свиного фарша, овощей, молотого чили и ароматных специй внутри нежных кальмаров создаёт богатый вкус. Рецепт из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок.


            Для ещё более пикантного вкуса предварительно маринуйте очищенные тушки кальмаров в соке одного лимона с добавлением соли и молотого перца по вкусу в течение 30 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта