Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
60 мин
Сложность низкая
6 порций
169 ККал на 1 порцию
2
Баклажан
2 штуки
Кабачок
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Лук-порей
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.л.
1.
Тщательно вымыть все овощи и высушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, кабачки — чуть более крупными.
2.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
3.
Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Разогреть растительное масло в кастрюле, казане или сотейнике с толстым дном.
4.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
5.
Убавить огонь до слабого и тушить до готовности (мягкости) всех овощей под крышкой. Если овощи начнут пригорать в процессе приготовления, добавить немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.
6.
Снять икру с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и молотого перца. Для еще более пикантного вкуса добавить в икру немного жгучего молотого перца.
Калории
7 %*
170 ккал.
Белки
5 %*
3.9 г
Жиры
11 %*
9.2 г
Углеводы
6 %*
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
13.2%
329 мл
Пищевые волокна
25.4%
7.633 г
Общие сахара
12.08 г
Кальций, Ca
5.5%
55.28 мг
Железо, Fe
10.6%
1.489 мг
Магний, Mg
13.8%
55.31 мг
Фосфор, P
12.8%
102.7 мг
Калий, K
23.9%
837.6 мг
Натрий, Na
36.3%
870.3 мг
Цинк, Zn
4.8%
0.719 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
52%
31.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
11.4%
0.159 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10.7%
0.171 мг
Витамин РР (ниацин)
11.4%
2.046 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20.7%
0.415 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
43.3%
86.54 мкг
Витамин А, RAE
7.3%
58.12 мкг
Витамин A, IU
43.7%
1166 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.1%
1.31 мг
Витамин K (филохинон)
29.19
Насыщенные жирные кислоты
14.1%
3.518 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.764
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.229 г
Трансжирные кислоты
155.6%
4.667
Предпочитаете закуски с богатым вкусом и нежной текстурой? Тогда кабачковая икра из овощного ассорти — то, что вам нужно. Сочные кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей, чеснок и ароматные специи создают гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Если кожица на кабачках и баклажанах очень грубая, очистите от нее овощи перед нарезкой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде