закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 169 ККал на 1 порцию

            • 0

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов
            +

            1.

            Тщательно вымыть все овощи и высушить. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, кабачки — чуть более крупными.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 1

            2.

            На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 2

            3.

            Лук-порей нарезать полукольцами (только белую часть). Чеснок очистить и нарезать толстыми пластинками. Разогреть растительное масло в кастрюле, казане или сотейнике с толстым дном.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 3

            4.

            Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить чеснок и жарить, помешивая, еще минуту. Добавить остальные овощи, перемешать и жарить еще 5-7 минут.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 4

            5.

            Убавить огонь до слабого и тушить до готовности (мягкости) всех овощей под крышкой. Если овощи начнут пригорать в процессе приготовления, добавить немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и перемешать.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 5

            6.

            Снять икру с огня и пюрировать с помощью блендера. Попробовать на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество соли, сахара и молотого перца. Для еще более пикантного вкуса добавить в икру немного жгучего молотого перца.

            Сытная икра из кабачков, баклажанов и томатов | шаг 6
            • Калории

              7 %*

              170 ккал.

            • Белки

              5 %*

              3.9 г

            • Жиры

              11 %*

              9.2 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              13.2%

              329 мл

            • Пищевые волокна

              25.4%

              7.633 г

            • Общие сахара

              12.08 г

            • Кальций, Ca

              5.5%

              55.28 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.489 мг

            • Магний, Mg

              13.8%

              55.31 мг

            • Фосфор, P

              12.8%

              102.7 мг

            • Калий, K

              23.9%

              837.6 мг

            • Натрий, Na

              36.3%

              870.3 мг

            • Цинк, Zn

              4.8%

              0.719 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              52%

              31.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.4%

              0.159 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.7%

              0.171 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.4%

              2.046 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.415 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              43.3%

              86.54 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.3%

              58.12 мкг

            • Витамин A, IU

              43.7%

              1166 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.1%

              1.31 мг

            • Витамин K (филохинон)

              29.19

            • Насыщенные жирные кислоты

              14.1%

              3.518 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.764

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.229 г

            • Трансжирные кислоты

              155.6%

              4.667

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Предпочитаете закуски с богатым вкусом и нежной текстурой? Тогда кабачковая икра из овощного ассорти — то, что вам нужно. Сочные кабачки, баклажаны, томаты, лук-порей, чеснок и ароматные специи создают гармоничное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.


            Если кожица на кабачках и баклажанах очень грубая, очистите от нее овощи перед нарезкой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта