Сыр в тесте

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 250

    ККал на 1 порцию

  • 20

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Желтки смешать с мукой, молоком, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и соединить со взбитыми белками. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • 2

    Сыр нарезать ломтиками. Ломтики сыра погрузить в тесто и свернуть в трубочки. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться в духовку на 180°С в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Блюда, приготовленные с использованием сыра, априори получаются всегда и выходят удивительно вкусными. Секрет этой закономерности заключается в необычном вкусе сыра. Ещё одним определяющим свойством сыра, которым можно объяснить эту закономерность, является его сочетание практически со всеми продуктами. Сыр привносит в блюдо особую пикантность. Все сыры принято разделять по группам: твердый, полутвердые, мягкие и рассольный сыры. В настоящее время сыр активно используется как в «высокой», так и в домашней кухне. Сыр в тесте – блюдо, которое по праву считается вершиной вкусового блаженства. Тесто, словно панцирь, защищает сыр от потери формы. В то же время тесто способствует плавному прогреву и томлению сырного кусочка внутри себя. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки. Зависит это от выбора сыра для приготовления, вида теста, а также способа приготовления. Тесто может быть жидким – кляр. Можно выбрать пластичное тесто для раскатки. Средней густоты тесто обладает свойствами обоих видов. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять различные приправы, пряности и травы. Закуска может стать и необычным десертом, лишь стоит включить фантазию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 251 ккал.

    10%*

    Калории

  • 10 г

    13%*

    Белки

  • 18 г

    22%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    1.9%

    48.13 мл

  • Пищевые волокна

    1.1%

    0.343 г

  • Общие сахара

    2.088 г

  • Кальций, Ca

    22.8%

    228.3 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.889 мг

  • Магний, Mg

    3.8%

    15.01 мг

  • Фосфор, P

    24.8%

    198 мг

  • Калий, K

    3.4%

    119.3 мг

  • Натрий, Na

    17.9%

    428.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.317 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.063 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.268 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.4%

    0.796 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.8%

    0.056 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.6%

    47.11 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.9%

    0.649 мкг

  • Витамин А, RAE

    10.9%

    87.1 мкг

  • Витамин A, IU

    11.2%

    297.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.9%

    0.286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.9%

    0.345 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.724

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.7%

    8.928 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.4%

    1.474 г

  • Трансжирные кислоты

    176%

    5.281

  • Холестерин

    21.9%

    65.67 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта