Сыр в тесте

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    1003

    на 1 порцию

Сыр в тесте

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Желтки смешать с мукой, молоком, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и соединить со взбитыми белками. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

  • 2

    Сыр нарезать ломтиками. Ломтики сыра погрузить в тесто и свернуть в трубочки. Затем выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить запекаться в духовку на 180°С в течение 7-10 минут до золотистой корочки.

Блюда, приготовленные с использованием сыра, априори получаются всегда и выходят удивительно вкусными. Секрет этой закономерности заключается в необычном вкусе сыра. Ещё одним определяющим свойством сыра, которым можно объяснить эту закономерность, является его сочетание практически со всеми продуктами. Сыр привносит в блюдо особую пикантность. Все сыры принято разделять по группам: твердый, полутвердые, мягкие и рассольный сыры. В настоящее время сыр активно используется как в «высокой», так и в домашней кухне. Сыр в тесте – блюдо, которое по праву считается вершиной вкусового блаженства. Тесто, словно панцирь, защищает сыр от потери формы. В то же время тесто способствует плавному прогреву и томлению сырного кусочка внутри себя. Это блюдо может иметь разные вкусовые оттенки. Зависит это от выбора сыра для приготовления, вида теста, а также способа приготовления. Тесто может быть жидким – кляр. Можно выбрать пластичное тесто для раскатки. Средней густоты тесто обладает свойствами обоих видов. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавлять различные приправы, пряности и травы. Закуска может стать и необычным десертом, лишь стоит включить фантазию.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1004 ккал.

    40%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 72 г

    87%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    192.5 мл

  • Пищевые волокна

    4.6%

    1.372 г

  • Общие сахара

    8.353 г

  • Кальций, Ca

    91.3%

    913.1 мг

  • Железо, Fe

    25.4%

    3.555 мг

  • Магний, Mg

    15%

    60.03 мг

  • Фосфор, P

    99%

    792.1 мг

  • Калий, K

    13.6%

    477.2 мг

  • Натрий, Na

    71.5%

    1715 мг

  • Цинк, Zn

    35.1%

    5.268 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    35.6%

    0.499 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.9%

    1.071 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.7%

    3.182 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.2%

    0.224 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    94.2%

    188.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    259.4%

    2.594 мкг

  • Витамин А, RAE

    43.6%

    348.4 мкг

  • Витамин A, IU

    44.6%

    1190 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.4%

    1.145 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    27.6%

    1.38 мкг

  • Витамин D

    28.7%

    57.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.89

  • Насыщенные жирные кислоты

    142.8%

    35.71 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    27.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    53.6%

    5.896 г

  • Трансжирные кислоты

    704.1%

    21.12

  • Холестерин

    87.6%

    262.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Сыр

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта