Свинина в медово-апельсиновой глазури

автор: Вероника

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    185

    на 1 порцию

Свинина в медово-апельсиновой глазури

Без мяса не мыслим мы стол новогодний,
И праздник встречая, готовим всегда,
Свинину в глазури из апельсинов,
Она на столе - всегда "на ура!"
С восточным оттенком, натурою русской,
С кислинкой и сладостью - все от души!
Свинина - горячее или закуска,
Как хочешь, так ешь. НУ а после - пляши!!!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.

  • 2

    С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.

  • 3

    Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.

  • 4

    Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.

  • 5

    Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 185 ккал.

    7%*

    Калории

  • 30 г

    40%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    120.5 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.916 г

  • Общие сахара

    5.133 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.43 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.79 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.69 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.9 мг

  • Калий, K

    15%

    525.1 мг

  • Натрий, Na

    24.8%

    594.1 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.812 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    23.7%

    14.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    63%

    0.883 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.4%

    0.263 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    57.6%

    10.37 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.469 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    3.1%

    6.125 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.3%

    0.513 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.5%

    3.85 мкг

  • Витамин A, IU

    2.1%

    55 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.3%

    0.225 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    15%

    0.75 мкг

  • Витамин D

    14.4%

    28.75 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    4%

    1.008 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.212

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.4%

    0.375 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    23.3%

    70 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта