Свинина в медово-апельсиновой глазури
Ингредиенты
Порций
8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 Штука Апельсин
Апельсин
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 7 г |
энергии | 185.8 kcal |
Жиры | 4.4 г |
волокно | 0.9 г |
белка | 28.5 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 553.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.
0 мин
Шаг 2
С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.
0 мин
Шаг 3
Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.
0 мин
Шаг 4
Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.
0 мин
Шаг 5
Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.
0 мин
Комментарии