Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Свинина в медово-апельсиновой глазури

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Свинина без кости
Свинина без кости
1 Штука Апельсин
Апельсин
2 Столовые ложки Мед
Мед
100 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Смесь специй
Смесь специй

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 7 г
энергии 185.8 kcal
Жиры 4.4 г
волокно 0.9 г
белка 28.5 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 553.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо натереть солью и специями, оставить на полчаса.

0 мин
Шаг 2

С апельсина снять цедру, из остального выжать сок.

0 мин
Шаг 3

Мед растворить в воде – если он густой, то прогреть на водяной бане до растворения.

0 мин
Шаг 4

Добавить в медовую водичку цедру и апельсиновый сок. Смазать этой водичкой мясо со всех сторон, выложить его в сковороду или форму и отправить в разогретую духовку.

0 мин
Шаг 5

Время от времени – минут через 15 - мясо нужно вынимать, переворачивать и еще поливать медово-апельсиновой водой. В процессе запекания (у меня ушло около 1,5 часов) на мясе образуется красивая сочная глазурь. В конце приготовления лучше переворачивать мясо почаще, так как глазурь, стекшая на дно сковороды, может начать подгорать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить