Создай
свое меню

Свинина в кисло-сладком соусе.

автор: ЯНА

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    313

    на 1 порцию

Свинина в кисло-сладком соусе.

Такое блюдо нравится абсолютно всем! Как говорится, 10 баллов из 10-ти. К празднику такое блюдо я готовлю обязательно. Приготовление не занимает много времени, а для меня это очень важно, хочется не проводить все предпраздничное время на кухне, а заниматься более интересными приготовлениями. Новогодние праздники самые любимые в нашей семье! Друзья и родственники с подарками и поздравлениями весело забегают на огонек. Желаю Всем счастья в Новом году!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.

  • 2

    Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.

  • 3

    В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Перемешать до однородности.

  • 4

    Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка. Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее возвратить на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса. Вкус очень оригинальный.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 313 ккал.

    13%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5%

    123.9 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.311 г

  • Общие сахара

    8.532 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    21.96 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.945 мг

  • Магний, Mg

    10.4%

    41.4 мг

  • Фосфор, P

    31.6%

    252.8 мг

  • Калий, K

    14.4%

    505 мг

  • Натрий, Na

    66.2%

    1588 мг

  • Цинк, Zn

    12.1%

    1.821 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.7%

    32.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    62.6%

    0.876 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.1%

    7.046 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41.2%

    0.824 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.7%

    9.497 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.5%

    0.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.4 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    192.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.2%

    0.62 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.824

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.5%

    7.372 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.077

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.18 г

  • Трансжирные кислоты

    311.7%

    9.35

  • Холестерин

    18.1%

    54.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта