Свинина в кисло-сладком соусе

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 319

    ККал на 1 порцию

  • 4

Свинина в кисло-cладком соусе быстро готовится дома, что важно, если вам не хочется проводить все предпраздничное время на кухне. Свинина под кисло-сладким соусом — нежное пряное мясо, которое отлично сочетается с лапшой по-домашнему и подойдет к любому торжеству.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинина в кисло-сладком соусе включает в себя ингредиенты, которые необходимо подготовить. Мякоть свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими квадратными кусочками. Посыпать солью, молотым имбирем и крахмалом, добавить соевый соус и перемешать. Оставить мясо на 30 минут.

  • 2

    Чеснок порубить очень мелко. Нарезать сладкий перец квадратными кусочками.

  • 3

    В отдельной посуде смешивать уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус до однородности.

  • 4

    Обжарить кусочки мяса на сковороде в масле на умеренном огне до золотистого оттенка. Кусочки мяса пока отложить в отдельную посуду, а на сковороде обжарить 2-3 минуты чеснок и кусочки болгарского перца. Далее вернуть на сковороду свинину и влить ранее подготовленный соус. По желанию добавить немного красного молотого перца. Влить примерно ½ стакана кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить содержимое сковороды на медленном огне до полной готовности мяса.

Приготовление свинины в кисло-сладком соусе имеет свои секреты: так, если подливка начала подгорать, влейте кипяток, уменьшите огонь до минимума и накройте сковородку, оставив блюдо томиться. Если вы используете мясо немолодого животного, перед готовкой оставьте его мариноваться на два часа: так свинина в кисло-сладком соусе станет нежнее. Тушеная свинина в кисло сладком соусе отлично сочетается с кунжутом и грецкими орехами, а к тому же выглядит эффектнее. Подходящий гарнир для этого блюда — лапша или рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 320 ккал.

    13%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    128 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.272 г

  • Общие сахара

    8.559 г

  • Кальций, Ca

    3.4%

    33.68 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.799 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.31 мг

  • Фосфор, P

    32.7%

    261.8 мг

  • Калий, K

    14.8%

    516.4 мг

  • Натрий, Na

    66.2%

    1589 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.857 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    58.5%

    35.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    63.6%

    0.89 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.3%

    0.358 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.7%

    6.966 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    45.3%

    0.907 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.8%

    9.539 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42.5%

    0.425 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.2%

    9.373 мкг

  • Витамин A, IU

    7.2%

    192.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.3%

    0.626 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.3%

    0.167 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.667 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.937

  • Насыщенные жирные кислоты

    29.4%

    7.343 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.071

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.9%

    2.186 г

  • Трансжирные кислоты

    311.7%

    9.35

  • Холестерин

    18.1%

    54.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта